姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

评论:奥运跨项神人 实力非凡多点出击
http://2008.QQ.com   2008年08月24日04:28   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 对很多运动员来说,能出现在奥运赛场就是胜利。然而,也有不少奥运神人,他们不仅跨分项、跨大项,有的还先后参加了夏季、冬季奥运会,成为现代奥林匹克运动中的“两栖选手”。甚至一些人退出体坛后,在生活中同样成为多面手,羡煞旁人。

卡尔·刘易斯 跳远蝉联四届奥运金牌

参加项目:跳远 短跑

1984年洛杉矶奥运会上。一人独得4枚金牌:100米、200米、跳远和4×100米接力。还分别打破200米的奥运会记录4×100米的世界记录。

1988年汉城奥运会上,再次夺得100米金牌的同时还卫冕跳远金牌,并在200米比赛中获得银牌

1992年年西班牙巴塞罗纳奥运会上,跳远三连冠。

1996年,刘易斯在跳远项目美国选拔赛上仅排名第三,差一点未能入选美国奥运代表队。在预赛中,他也跳完全部三次后才确定能进入决赛。决赛中,他在第三次试跳后就位列第一,并最终夺取金牌。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚