姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

缺氧·极限·冲线 落水脑子里只想金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月24日04:49   信息时报   我要评论(0)   

奥运会皮划艇23日进行最后一天的决赛。中国的孟关良/杨文军在男子双人划艇500米决赛中,以1分41秒025成功卫冕该项目冠军。

冲线一刻疲惫落水

比赛全程两人一直处于领先位置,并最终将领先优势保持到终点。刚刚冲过终点,孟关良和杨文军都落入了水中。赛后,孟关良对新华社记者说:“实在太累了,已经到了身体极限,(船艇)刚冲过终点,我就再也无法跪在艇上了。”杨文军说,自己和孟关良能走到今天很不容易,而和孟关良携手成为中国水上项目蝉联奥运冠军第一人,自己感到很幸福。

打破不可蝉联神话

赛后两人接受了媒体的采访。孟关良说:“我觉得我的压力非常大。”他接着说:“这几年走过来非常不容易。多哈亚运会和去年的世界杯打得都不好。跟杨文军配对以后付出了很多,但是我们两个人都有信心和决心,相信我们两个人有夺冠的水平,一定能蝉联这块金牌。”他接着说:“因为经常听我们的教练马克说,世界上没有一条艇在同一个项目中能蝉联金牌,我们要打破这个神话。”

拼到缺氧只为金牌

杨文军说:“比赛最后我脑子里的概念就是金牌、金牌,我就要往前冲、往前顶,最后100米我们已经缺氧了,那时候就是靠意志力顶下来的。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚