姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

儿子摆“1”字为父庆功
http://2008.QQ.com   2008年08月24日04:50   信息时报   我要评论(0)   

在皮划艇男子双人划艇500米的颁奖仪式上,出现了最动情的一幕:孟关良的妻子抱着他的小儿子现身赛场给了孟关良一个非常大的惊喜,尽管小毛头年纪尚小,但是在爸爸夺冠的这一刻,他也用手势做出胜利的“1”字,为爸爸庆祝胜利。幸福的孟关良怀抱着心爱的儿子,和搭档杨文军一起来到摄影师的面前进行合影,用他们手中的镜头记录下了赛场上这充满温情的动人一幕。

儿子未满15个月会用手比“第一”

孟关良未满15个月的儿子叫航航,航航还小,当然不知道皮划艇是什么,但有趣的是,当看到电视里闪过的一些爸爸比赛时的画面,航航竟然会伸出一根小指头,用儿语咿呀咿呀地喊出“第一”,儿子的这个标志性动作是在翻版四年前的孟关良,相信很多人都不会忘记雅典奥运会夺冠时孟关良的手势。可爱的儿子是孟关良训练的最大动力,他希望自己给儿子做个好榜样,而孟关良的付出终于得到了回报。其实在孟关良心里,儿子也是他最大的的骄傲。

金牌慰藉妻儿

今天,在得知妻子和儿子将来到现场为他加油助威的消息后,似乎又找到回赛场上的霸气,孟关良激动不已。

“妻子和儿子到现场给我加油,这对我来说是巨大动力,我想让他们看到我夺冠的一幕,我也希望能获得金牌,然后把它送给儿子当礼物。”

能够以完美的方式见到朝思暮想的儿子,孟关良脸上写满了陶醉。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚