姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

韩国队获棒球“末代金牌”
http://2008.QQ.com   2008年08月24日07:13   新华社   我要评论(0)   

韩国队获棒球“末代金牌”

据新华社北京8月23日电(记者顾涓、邰背平)韩国队23日晚在五棵松棒球场进行的奥运会棒球决赛中,以3∶2战胜卫冕冠军古巴队,夺得金牌。古巴队获得银牌。这是自1992年棒球项目列入奥运会以来,亚洲球队首次赢得奥运会金牌。

韩国队在北京奥运会上战绩骄人,在预赛、半决赛和决赛的九场比赛中,九战全胜,成为北京奥运会棒球场上的“东方不败”。在过去的四届奥运会中,韩国只拿到一枚铜牌,这次的崛起令棒坛称奇。

卫冕冠军古巴队在1992年以来的四届奥运会上,三次夺得金牌,一次获得银牌,长期占据着奥运会棒球霸主的地位。在北京奥运会上预赛、半决赛和决赛的九场比赛中,古巴队只输两场,两场都是输给了韩国队。

决赛中,韩国队先声夺人,第一局上半局以2∶0领先,古巴队在下半局追回一分。2∶1的比分被韩国队一直保持到第七局,这一局双方各得一分,韩国队将一分的优势保持到终场。

在早些时候进行的争夺铜牌的比赛中,美国队战胜日本队获得铜牌。

由于下届奥运会棒球不再被列为比赛项目,因此北京奥运会棒球金牌有可能是最后一枚奥运会棒球金牌,显得尤其珍贵。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚