姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

志愿者日记:日本女足姑娘向喝倒彩球迷鞠躬
http://2008.QQ.com   2008年08月24日05:20   中国新闻网   我要评论(0)   

  中新网北京8月24日电 题:志愿者日记:电视转播里看不到的两个画面

  作者:工人体育场场地摄影位置助理 飘零使者

  在这个即将告别奥运赛场和志愿者工作的时刻,有太多感动留在心底。记录几个您从电视转播中永远看不到的画面吧——

  镜头一

  8月21日,在能容纳六万名观众的工人体育场,女足三四名比赛终场哨吹响,德国队员们开始三三两两绕场庆祝时,日本队全体队员也在教练带领下,排着整齐的队形绕场一周,向各个方向的观众深深鞠躬,包括那些曾在比赛中向她们喝倒彩的球迷们。

  这时,全场的球迷把最热烈的掌声送给了这些日本女足的姑娘们。她们虽然输掉了比赛,但是却没有输掉尊严和对观众的尊重。睹此情景,我不禁落泪。祝福你们,日本女足姑娘!

  镜头二

  志愿工作要结束了,在办公室门口,经理与我们一个个拥抱,不停地说着“谢谢”。我不禁想起约一个月前的小故事。

  由于需要随时与经理保持联系,我们各配有一台对讲机。经理对我们千叮咛万嘱咐:“你们用对讲机说话可一定要注意措词和用语啊!这可是全场馆有对讲机的人都能听到的啊!”

  莫非经理有“前科”?果然,经理还真有“辛酸往事”。原来,某天另一个岗位的经理不小心把对讲机弄丢了,我们的经理心急火燎地帮他找啊找。俗话说得好,心急吃不了热豆腐嘛。偏偏我们经理情急之中说了几句“不注意措词和用语”的话。结果,整个场馆内的所有对讲机就响彻起一句堪称经典的警告用语:“请各岗位工作人员注意礼貌用语!请各岗位工作人员注意礼貌用语!”说起这事,我们经理当时严肃的脸上已经泛起红晕啦。

  而今天,我几乎不敢再看我们经理,因为他的眼睛已经红润。而我们,又何尝不是呢?这份情谊,且行且珍惜。祝福你们,我们的奥运志愿者朋友们!

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚