姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

亚洲球队首次夺冠 韩国获棒球“末代金牌”
http://2008.QQ.com   2008年08月24日08:29   大洋网—广州日报   我要评论(0)   

本报北京8月23日电 (特派记者 孙嘉晖) 今天,韩国队以3比2战胜了卫冕冠军古巴队,以9战全胜的战绩获得棒球比赛的金牌。这是自1992年棒球项目列入奥运会以来,亚洲球队首次赢得奥运会棒球金牌。但是由于从伦敦奥运会开始,棒球项目由于在世界范围内普及程度不高、参与人数不多,而被剔除出奥运大家庭。所以这可能是奥运会历史上最后一枚棒球金牌。

韩国队在北京奥运会上异军突起,经过9场恶战,他们以全胜战绩问鼎北京奥运会冠军。值得一提的是,在本届奥运会上,韩国队两度遭遇卫冕冠军、3届奥运会棒球冠军古巴队都取得了胜利。而在过去的4届奥运会中,韩国队的最好成绩只是第3名。中国棒球队以东道主身份参加本届奥运会,最终取得了1胜6负的战绩,提前结束了比赛。而获得一场胜利,已经达到了中国棒球队赛前制定的目标。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚