幻灯:王楠夺银牌背后的故事
 下一张
点击浏览下一页

8月22日晚,北京奥运会乒乓球女子单打决赛结束后,王楠与丈夫亲热的场面感动了无数华夏儿女,而当王楠接受采访,留下热泪时,我们更是体会到了王楠的艰辛不易。在国家乒乓球队的14年时间里,王楠4枚夺奥运会冠军,世界冠军头衔更是多达24个,甚至超越了邓亚萍。2004年雅典奥运会上,王楠夺得了女子双打冠军,却遗憾地与单打金牌失之交臂。雅典奥运会后,王楠的技术已经有了下降趋势,很多人都对王楠会否继续参加北京奥运会产生了疑问。更重要的是,中国乒乓球女队新人辈出,带给王楠的压力也可想而知。但王楠始终没有放弃,坚持训练,在雅典奥运会后不断提高自己,终于获得了北京奥运会的参赛资格,并在北京奥运会过程中,一路过关斩将,杀进决赛,为中国女子乒乓球团体冠军也立下了汗马功劳。王楠在接受采访时感谢了自己的爱人,她说如果没有爱人的支持自己就不可能走到今天,我们也相信,也正是有了这份爱的力量,王楠再次站在了北京会的领奖台上。

图文来源网友博客:http://user.qzone.qq.com/622008411/blog/1219537691

下一张
 下一张