姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运冠军各有所爱 伊辛巴耶娃欣赏博尔特
http://2008.QQ.com   2008年08月24日08:30   大洋网—广州日报   我要评论(0)   

奥运冠军各有所爱

本报北京8月23日电 (特派记者 许 蓓) 以5.05米打破世界纪录,并摘得北京奥运会女子撑竿跳高金牌的俄罗斯人伊辛巴耶娃,今天下午在北京参加了欧米茄“尊贵展厅”的展示活动,与她一同抵达会场的是美国短跑选手盖伊。与伊娃相比,大阪世锦赛“三金王”盖伊的心情显然比较低落,因为他在7月的美国田径 奥运会选拔赛上没有跑进男子200米的前三名,失去了参加北京奥运会该项目比赛的资格,随后他因伤势未愈影响状态,在奥运会男子100米跑的半决赛中就被淘汰出局。盖伊在北京的最后一项比赛是男子4×100米接力,这也是美国队在田径赛场上“翻身”的项目,但可惜的是,跑第四棒的盖伊失手,接棒失败,美国队最终未能如愿。

伊辛巴耶娃已经不止一次地表达过她的理想是超越布勃卡,后者曾35次打破世界纪录,伊娃的目标是打破世界纪录的次数比他更多。在北京奥运会田径赛场上,受关注度能与撑竿跳高“女沙皇”媲美的人只有“飞人王”博尔特,有趣的是,伊娃也对博尔特赞赏有加,“他是我在这届奥运会上最欣赏也最关注的运动员,能在一届奥运会上拿下3枚短跑项目的金牌,并且还3次打破世界纪录,真让人感到惊讶。”她说。

盖伊称自己是一位篮球球迷,最关注的项目除了自己的“老本行”田径以外,就是男篮的比赛,“我很喜欢科比,在开幕式上还跟波什拍了张合影。你知道,在这届奥运会上,美国男篮‘梦八队’几乎是无敌的。”他说。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚