姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本运动员精彩语录:回头看看真挺惊讶的
http://2008.QQ.com   2008年08月24日09:18   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月24日消息 北京奥运会已经接近尾声,日本媒体也记录了在比赛期间运动员和教练的悲喜瞬间。

值得同情的:

铃木桂治(柔道男子100公斤级选手,日本代表团主将):在第一轮就不敌对手无缘卫冕冠军之后铃木桂治说:“我到现在为止都在做些什么啊。”

小野卓志(柔道男子81公斤级选手,第一轮遭淘汰):“我该怎么和孩子说,他的爸爸都在干什么呢。”

平冈拓晃(柔道男子60公斤级选手,接替奥运会三连霸的野村忠宏获得参赛资格因伤第一轮失利):“对不起大家”

种田惠(女子200米蛙泳第8名):“奥运会还是氛围不同啊。感受到了与世界一流选手的差距。”

即使没获得奖牌也值得尊敬的:

反町康治教练(男子足球队在小组赛3连败)虽然没能获胜,但全队积极进取的态度让这次奥运之行没有遗憾。

池田浩美(女子足球队主将,本届奥运会第4名)男足失利后,观众的目光开始转向女足赛场。女足姑娘们的表现非常出色,虽败犹荣。

山本良介(男子铁人三项第30名):“和8年前的自己相比,希望让大家看到北京赛场上的我。”

庭田清美(女子铁人三项选手,第三次参加奥运会获得自己的最好成绩第9名):“这是我三次奥运经历中最充实的一次,没有放弃坚持到今天真是正确的选择。”

井出树里(女子铁人三项中获得日本选手在该项目的最好成绩,第5名):“开始练习铁人三项2年半后来到了北京奥运会,请大家关注4年后伦敦赛场上的我。”

冈本依子(跆拳道女子67公斤级第一轮失利):“能够参加三届奥运会非常幸运。在来北京前治好了伤,要谢谢老天爷的帮助。”

末纲聪子/前田美顺(羽毛球女双四强):“与其说希望在伦敦奥运会上获得金牌,倒是能够再参加一次奥运会对我来说更有吸引力。谢谢大家对我们的帮助。”

获得奖牌仍不满足的:

中村美里(柔道女子52公斤级铜牌得主,19岁):“获得这枚铜牌遗憾大于开心。金牌之外都是一样的。下次伦敦赛场要夺取金牌。”

汤元健一(男子自由式摔跤60公斤铜牌得主):“还是希望能获得金牌啊。不过这次比赛我已经充分发挥了自己的水平。”

获得奖牌展开笑颜的:

内村航平(男子体操个人全能银牌):“我自己都有些难以置信。明明在鞍马项目上2次落马的。通过这次比赛我逐渐开始有了自信。”

谷本步实(柔道女子63公斤级决赛中一本获胜夺取金牌):“回头看看真挺惊讶的,我自己都想不起来当时的情况了。就是按照本能的动作去比赛的。”

上野雅惠(柔道女子70公斤级卫冕金牌):“为了来北京奥运会一直在努力坚持。获得了金牌觉得什么都值得了。第三次参加奥运会?不会了。这是最后一次。”

浜口京子(女子摔跤72公斤级铜牌得主):“能练习摔跤真是太幸福了。北京奥运会是我一生的财富。今后也将继续努力。”

吉田沙保里(女子摔跤55公斤级卫冕金牌):“1月终止了连胜纪录打击很大,这半年一直在努力。下一个目标是伦敦奥运会,我要争取奥运会三连霸。”

伊调千春(女子摔跤48公斤级银牌):“这枚银牌在我的心目中就是金牌,是对我努力最大的奖赏。”

高平慎士(男子4×100米接力铜牌得主):“能够和朝原前辈一起获得这枚铜牌,太开心了。”(梦醒)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚