姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

墨西哥选手获跆拳道金牌 总统亲自打电话祝贺
http://2008.QQ.com   2008年08月24日09:25   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯奥运讯 8月24日 墨西哥总统卡尔德龙在墨西哥跆拳道女选手玛利亚-埃斯比诺莎摘取奥运桂冠之际对她表示了祝贺,他以拉家常的语气说她真牛,以高比分战胜所有对手。

卡尔德龙总统给玛利亚打电话说:“呀,你真牛,你不知道我们大家有多高兴,很激动啊。”墨西哥女选手玛利亚在67公斤级的比赛中战胜了挪威选手尼娜-索尔赫姆。

墨西哥总统卡尔德龙承认,他在看到太空道半决赛的紧张角逐时就有些紧张不安了,因为裁判改变了对前一个击打的判决,这使玛利亚蓦然有了新的对手--萨拉-斯特文森。

卡尔德龙说:“你给家乡带来了巨大的喜悦,家乡人民此时非常需要这种喜悦,你真有意志,真有勇气,真是镇定自若,祝贺你。”墨西哥总统的这番话显示出他一直关注墨西哥代表团的进展,他还询问了玛利亚在撞击时受伤膝盖的情况,问她在比赛中是否感到疼痛。卡尔德龙总统还说:“这是受伤,我想当时的比赛应该很困难,但你战胜了困难,顽强向前。”

玛利亚-埃斯比诺莎2年前在墨西哥体育界还是默默无闻,这次的夺冠使她成了这个国家历史上最好的奥林匹克运动员,获得本届奥运冠军之前,她还夺得了世界冠军以及2007年里约热内卢泛美运动会的冠军。玛利亚的金牌是墨西哥奥运史上的第12次,也是北京2008年奥运会上墨西哥的第3块奖牌,前2块奖牌分别由另一位太空道选手和10米跳台银牌选手获得。(anjo)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚