姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

小马修完美一跳得全场最高分 实现逆转夺冠军
http://2008.QQ.com   2008年08月24日09:32   齐鲁晚报   我要评论(0)   

小马修完美一跳得全场最高分 实现逆转夺冠军

小马修获胜后接受祝贺。

本报奥运特派记者 李琳

8月23日北京报道

23日晚上的水立方,属于澳大利亚选手马修·米查姆。是他在最后一跳奉献了全场最高分112.10分,是他逆转中国选手周吕鑫、打破了中国跳水队大满贯的梦想。

由于澳大利亚队还有一位叫马修的老将,所以大家都习惯把马修·米查姆称为小马修。19岁的小马修最初练跳水的时候,据说并不是出于他自己的本意,所以练着练着,他就当了逃兵。但是在北京奥运会前,他选择了回归,而且一回来就让大家看到了一个洗心革面、技术突飞猛进的小马修。

决赛的六跳,小马修最初并不是周吕鑫的主要对手,但正是中国队对他的这种“忽视”成就了小马修最后的完美逆转。

最后一跳,加尔佩林的高分给周吕鑫以压力,却给了小马修希望。随着周吕鑫出现失误,小马修义无反顾地选择了全力冲刺——一个难度系数达3.8的动作,帮他拿下了技压群雄的112.10分的决赛全场最高分。

只赢了4.80分,小马修赢得好险,但他笑得很甜。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚