姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

姚明为国征战永不停歇 表示四年后再战奥运
http://2008.QQ.com   2008年08月24日09:34   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

奥运官方网站8月24日讯 这是最满足的一届奥运会,但不会是最后一届奥运会。“打下去,直到国家队不要我了。”当再一次被问及,是否还能参加奥运会,姚明掷地有声地回答。

姚明昨天出席了球迷活动。同勒布朗·詹姆斯一起,在一只高2米的“团结”瓶上,签下名字。这一届奥运,中国男篮的关键词,就是“团结”。姚明抱起一位小球迷,亲切地告诉他和台下的众多球迷,“是团结的力量,让中国奥运健儿不断拼搏、超越自我。”

告别北京,恋恋不舍。“说实话,感觉总是有些失落。你总是想打到最后一天。”姚明放慢了语速,“但是,我们的实力就是这个级别了,我们已经凭着勇气走到今天了。”

6场战役,无论输赢,姚明都对自己和全队的表现,感到很满意,“这支球队,是‘我们’的球队。每个人都想方设法把球队扛在自己的肩上,往上抬。大家都很出色。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚