姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

韩媒:韩国棒球夺冠重写韩国奥运史
http://2008.QQ.com   2008年08月24日09:48   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月23日消息 韩国中央日报激动地评论说:韩国棒球代表队重新书写了韩国的奥运史。韩国棒球队在2008北京奥运会上一直战无不胜,在最终争夺金牌的决赛中,最终以3比2的比分力克世界最强的业余棒球队——古巴队。打出决定性安打的主人公是李承烨和李容圭。

韩国棒球队的这枚金牌是韩国代表队在奥运会上摘得的首枚男子球类项目金牌。其间,韩国在奥运会男子球类项目上取得的最好成绩是男子手球队在1988年奥运会上获得的银牌,以及悉尼奥运会上男子曲棍球摘得的银牌。

女子球类项目中,韩国手球队曾在1988年首尔奥运会和1992年巴塞罗那奥运会上摘得过金牌。

同时,韩国成了在棒球项目中夺冠的首个亚洲国家。棒球从1992年巴塞罗那奥运会开始被定为奥运会正式比赛项目。其间,古巴曾3次夺冠(巴塞罗那、亚特兰大、雅典),美国曾摘得过1次金牌(悉尼)。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚