姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

古巴跆拳道选手教练攻击裁判双双遭终身禁赛
http://2008.QQ.com   2008年08月24日10:07   新京报   我要评论(0)   

古巴跆拳道选手教练攻击裁判双双遭终身禁赛

马托斯面对裁判猝然起脚,他的教练则视而不见。

古巴跆拳道选手教练攻击裁判双双遭终身禁赛

意犹未尽的马托斯又对比赛官员挥起了拳头。

古巴跆拳道选手教练攻击裁判双双遭终身禁赛

瑞典籍裁判为职业付出代价。

据新华社电 (记者王恒志 段博)雅典奥运会卫冕冠军、古巴选手马托斯昨日在跆拳道男子80公斤以上级比赛中在被裁判判罚出局后,攻击裁判,他和一起攻击裁判的教练都被世界跆拳道联合会施以终身禁赛的处罚。

当时,31岁的马托斯和哈萨克斯坦选手争夺该级别铜牌的比赛进行到第二局,马托斯暂时以3:2领先。但他因伤倒地需要治疗,根据规定,运动员在比赛中受伤需要治疗,可以接受最多不超过一分钟的治疗。

就在马托斯还在接受治疗时,当值主裁判认为治疗时间已到,但马托斯没有完成治疗,于是判哈萨克斯坦选手获胜。古巴队教练立刻冲上比赛场,和主裁判进行交涉。

在眼看交涉无果的情况下,古巴队教练给了主裁判一拳,而马托斯也立即用一个标准的踢腿击中主裁判头部,在几名副裁赶来拉架时,马托斯还顺势又攻击了一个副裁。

马托斯和他的教练离去时没有接受媒体采访。半小时后,世跆联宣布了处罚结果:两人被终身禁赛,禁止参加所有世跆联组织的国际比赛以及奥运会。

>>点击进入新京报更多内容
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚