姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本花游姑娘精神顽强 完成结束动作后虚脱
http://2008.QQ.com   2008年08月24日10:29   齐鲁晚报   我要评论(0)   

别以为花样游泳仅仅是一项美的艺术,姑娘们练的都是“花拳绣腿”,这是一项结合了爆发力、速度、耐力的运动。23日,北京奥运会花样游泳集体自由自选比赛,日本选手小林宽美在竭力完成最后一个动作后,漂在水里一动不动,虚脱了。

这时候,在岸边等候的日本替补队员和两名救护人员游入了泳池,把她架出水面,小林腿软软的,无法用力,一到了岸上就如烂泥般歪倒在一边。

随后场馆的医务人员跑着推来担架,把小林送到了运动员医疗站。

十多分钟后,日本奥委会新闻官竹内浩从运动员医疗站走出来,让大家放心。竹内浩说:“小林现在已经没有问题了。她是因为憋气过度、用力过度而造成的身体无力。”

据竹内浩介绍,小林以前也有在比赛后虚脱的情况发生。“花样游泳和其他项目的运动员一样,在体力消耗过大、心脏负荷过度时,会出现各种症状,比如呕吐、晕眩、无力等。”

中国队的才女顾贝贝早就对花游运动有着精辟的概括——结合了多项运动的“集中体”,其中包括游泳(每天要游4000米)、田径 (每天早上绕着田径场跑步)、艺体(把腿搬起来碰着后脑勺)、举重(每天练习扛杠铃)、舞蹈(既要跳古典芭蕾又要跳民族舞)、水球(踩水、腾空跃起)、南海捞珠者(水下憋气3分钟)……

正是因为小林力量不够,最后结束的时候脚触及水池底部,出现失误导致扣分,日本队最终排在加拿大队后名列第五。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚