姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

网友:女乒三大“姐”脖子上戴的都是啥
http://2008.QQ.com   2008年08月24日10:42   新华报业网—扬子晚报   我要评论(0)   

恭喜张怡宁王楠郭跃包揽了乒乓球女单的冠亚季军!三面五星红旗在体育馆升起是一件多么自豪的事情!

细心的观众不难发现,参加奥运会的运动员十分喜欢佩戴各种首饰或者幸运物。尤其是乒乓球运动员,脖子上戴的东西更是五花八门!或许正是这些幸运物支撑她们走进了今天的荣誉殿堂!信念对一个运动员来说很重要,而幸运物对一个运动员也是相当重要的!

张怡宁戴的坠子是个玉佛。张怡宁曾说,“我想看到佛像不用说大家也知道了吧,这是我妈妈送给我的。在中国,佛祖是保佑平安的意思。”

王楠脖子上一直都挂两条项链,一条是她老公送的,一条是妈妈买的。有人问她为什么要戴两条项链?王楠说,妈妈和老公一样重要,谁也不能得罪,只好都戴着了。

郭跃的脖子上,挂的是一个用红线串起来的玉质圆环,圆环的中间是个7。这条项链对郭跃有着不同寻常的意义。郭跃曾说,“以前我一直以为这块玉能带给我好运,但有一次比赛前坠子的红绳突然断了,后来比赛也输了。这个新的吊坠是我妈妈送给我的生日礼物。虽然才几十块钱,但7对我特别有意义,因为我的生日在7月17日”,“外面包裹的这个圆环像乒乓球,妈妈说之所以提前送我这个礼物,一是因为之前的比赛我都打得不错,二是今年大赛不断,没有时间过生日了,就提前过了。”

■帅真烦人 草根博客写手

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚