姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

乌克兰举重选手伊戈尔因服用兴奋剂受制裁
http://2008.QQ.com   2008年08月24日10:55   新京报   我要评论(0)   

本报讯 (记者郑淇)国际奥委会昨日表示,在北京奥运会期间进行的兴奋剂检测数量,已经达到4600例,又一个“药人”在检测中落网,来自乌克兰的举重运动员伊戈尔·拉佐廖诺夫,这也是北京奥运期间发现的第6例兴奋剂事件。

伊戈尔·拉佐廖诺夫参加男子105公斤级举重比赛,他在项目中的排名是第6位。运动员在赛后的兴奋剂抽检中,被查出服用违禁药物类固醇诺龙。国际奥委会纪律委员会通过会议,决定对拉佐廖诺夫重罚,“运动员伊戈尔·拉佐廖诺夫被取消男子105公斤级举重项目第6名的成绩,被从2008年第29届北京奥运会中除名;收回他在上述项目中取得的证书;立即收回并取消他的奥运会身份注册卡。”国际奥委会在公开申明中表示,这些决议是由纪律委员会主席托马斯·巴赫、丹尼斯·奥斯瓦尔德和约翰·科茨联合决定。

此外国际奥委会还一并要求国际举重联合会对此项目中的比赛成绩做出相应修改,“国际举联还应该在其职能范围内采取进一步行动,以在未来消除兴奋剂对于运动员本身以及这项运动发展的影响。”

乌克兰奥委会也无法逃脱责任,国际奥委会要求乌克兰方面立即归还拉佐廖诺夫在男子105公斤级举重项目中获得的证书,并且成立特别委员会对此事进行调查,将结果第一时间内反馈给国际奥委会和国际举联,“乌克兰奥委会和北京奥组委应确保这一决定的完全实施。”

国际奥委会表示在7月27日至8月24日期间,将有组织地进行赛前和赛后检查。“在每项比赛结束后,国际奥委会将对在该项目中获得前5名的运动员进行兴奋剂检查,另外还要随机在其他运动员中抽取两名进行检查。”

>>点击进入新京报更多内容
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚