姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国男足红牌数冠绝诸强 奥运排名创历史最佳
http://2008.QQ.com   2008年08月24日11:18   南方报业网—南方日报   我要评论(0)   

中国男足红牌数冠绝诸强 奥运排名创历史最佳

据中新网电 中国足协也许会“惊喜地”发现这次中国队竟然不是最差,而是有日本等三队垫底。

这也是中国国奥队第2次参加奥运会男足比赛。上一次中国国奥队参加奥运会还是在20年前的汉城奥运会,当时中国队除了一场0比0逼和一支弱队后,别的都是表现糟糕。赛后,中国国奥还被评为“最没有进取心”的球队。

不过,本届比赛,中国男足有了“进步”,攻入了成年国家队在世界大赛中的首粒入球,而且在16支参赛队中,也排名“高居”第13。下面还有新西兰、日本和洪都拉斯三队垫底。即便如此,中国的球迷也不“领情”,即便到了其他国家的球队在比赛,球迷们喊得最多的也是“×××,下课!”

根据小组赛的成绩,中国男足一平两负,净胜球为-5,高于积分相同但净胜球-6个的新西兰,以及三战皆负的日本和洪都拉斯。这个成绩不如中国国奥在首尔奥运会上的第9名,但是当时前8名以外的球队全部并列第九,因此那时的中国队实际上是并列倒数第一。

另外,奥运会结束后,各队的技术统计也都出炉。记者看到,中国队除了越位次数为各队最低以外,还有一项数据为各队之首。在参加的3场比赛中,中国国奥吃到2张红牌,可谓是无人能比。虽然巴西和喀麦隆也吃到2张红牌不想让中国队“专美”,但他们参加的比赛分别是6场和4场(比利时队也拿了2张红牌,但也打了6场比赛。——编者注。)跟中国国奥比,还是小巫见大巫。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚