姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄罗斯男排3-0横扫上届亚军意大利 夺取铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月24日11:20     我要评论(0)   

俄罗斯男排双人拦网
资讯: [数据统计][互动直播][评论]
视频 [四两拨千斤俄罗斯轻巧得分][俄罗斯发威大力重扣]
  [精彩攻防意大利首开纪录][意大利双人拦网]
点评: [洪刚: 俄罗斯网上实力占优 意大利疲态尽显]
赛后: [俄罗斯显露强大网上实力 意大利调整势在必行]
图片: [双方网上争夺][俄罗斯空中拦截][米哈伊洛夫重扣]
  [意大利三人拦网][意大利扣球][赫里斯托突破防守]

腾讯体育讯 北京时间8月24日上午,北京奥运会男子排球的季军争夺战在首都体育馆打响,结果俄罗斯男排直落三局以3比0击败意大利男排,获得铜牌。三局的比分是25比22、25比19和25比23。

俄罗斯男排在本届比赛中的表现相当出色,他们在小组赛中先以3比1战胜塞尔维亚,之后3比2力克德国。在第三轮比赛中,俄罗斯3比1击败强大的巴西,爆出冷门。随后,俄罗斯以3比0战胜埃及,但在最后一轮3比2负于波兰,最终名列小组第二。1/4决赛俄罗斯3比1轻取保加利亚。半决赛中,俄罗斯险些上演逆转,他们在0比2落后的情况下追成2比2平,但最终以2比3不敌美国,无缘决赛。

意大利男排在小组赛中首战击败日本,但是第二轮他们1比3负于美国。此后的三场比赛,意大利先以两个3比0战胜了委内瑞拉和保加利亚,最后一轮又以3比2击败中国,以小组第二的身份晋级。1/4决赛中,意大利苦战五局3比2险胜波兰。半决赛上,意大利在先赢一局的情况下1比3负于强大的巴西,止步于决赛门外。

双方的首局比赛,两队开局战成3平,此后俄罗斯破坏了意大利的一传,结果连得三分以6比3领先,意大利队请求了暂停。随后,俄罗斯8比4领先进入第一次技术暂停。这一次暂停后,意大利的进攻略显急躁,而俄罗斯的防守则非常出色,他们继续扩大领先优势,以16比10领先进入第二次技术暂停。在落后六分的情况下,意大利突然加强了防守,并成功将比分追到17比18,并在之后扳成19平。关键时刻俄罗斯终于重新振作,他们在随后利用拦网得到防守反击机会得分,以25比22获得首局胜利。

第二局,俄罗斯继续保持了拦网的威胁,开局就以3比0取得领先。此后意大利的进攻完全陷入瘫痪,很快俄罗斯就以8比1轻松来到第一次技术暂停时间。暂停后,意大利的攻防稍有起色,将比分追至8比12,俄罗斯在本局中段没有给意大利反超的机会,他们保持了稳定的一攻成功率,以16比11领先进入第二次技术暂停。意大利在此后没什么反扑的机会,俄罗斯以25比19再下一城,大比分2比0领先。

第三局比赛,俄罗斯开局依然不错,以3比1领先。此后俄罗斯保持了两分的优势,以8比6领先进入第一次技术暂停。暂停后意大利追成9平,但是俄罗斯立即连得两分,又以11比9领先。虽然意大利曾经扳成14平,但是俄罗斯的强力发球再次显现了威力,此后他们连得两分,以16比14领先进入第二次技术暂停。意大利在落后的情况下并没有解决好自己的防守问题,结果俄罗斯在这个阶段迅速拉开分差。虽然意大利曾经追到20比21,但俄罗斯利用拦网稳住了局势,最终以25比23拿下,总比分3比0击败意大利,获得奥运会铜牌。(Ben)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab