姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

29届奥运帆船比赛完美谢幕 兑现承诺实现梦想
http://2008.QQ.com   2008年08月24日11:38   青岛新闻网   我要评论(0)   

29届奥运帆船比赛完美谢幕 兑现承诺实现梦想

昨晚的岛城彻夜不眠,大地飞歌,万众欢腾;昨晚的岛城风帆高扬,踏歌而行,驶向世界。历经7年的精心筹备和13天的精彩比赛,青岛向世界奉献了一场“有特色、高水平”的奥帆赛,兑现了郑重承诺,实现了奥运梦想——青岛无愧世界的信任、历史的选择。北京第29届奥林匹克运动会帆船比赛昨晚在举行闭幕联欢晚会后完美谢幕。

省委常委、市委书记、奥帆委名誉主席阎启俊向奥帆赛金牌获得者赠送了精美的中国画卷。市委副书记、市长、奥帆委主席夏耕,国际帆联主席约仑﹒彼得森先后致辞。

昨晚的天泰体育场华灯璀璨、火树银花,第29届奥林匹克运动会帆船比赛在此间闭幕。

出席晚会的有:国际帆联副主席、技术代表大卫·凯利特和夫人,国际帆联秘书长、技术代表杰罗姆·佩尔斯,原国际帆联秘书长阿维·桑德海姆和夫人,中帆协副主席李全海等奥林匹克大家庭来宾;副省长黄胜,市人大常委会主任张若飞,市政协主席孙德汉,市委副书记王文华等省市领导;济南军区副司令员张鹤田中将,海军潜艇学院院长魏学义少将等驻鲁部队首长;韩国驻青总领事金善兴和夫人等境外来宾;参赛国家和地区的运动员代表及随队官员。

现场观众共同欢庆第29届奥林匹克运动会帆船比赛的圆满成功,一起携手联欢畅叙友谊,一起见证这尽情欢乐的历史时刻。晚会举行前,演出了《激情奥运》等6个精彩的文艺节目,现场气氛欢庆、热烈;大屏幕播放的奥帆专题片,再现了奥运会圣火在青传递和奥帆赛的激情瞬间。

20时,第29届奥林匹克运动会帆船比赛闭幕晚会在气势磅礴、场面恢宏、色彩瑰丽的焰火和灯光表演中正式拉开帷幕。在热烈的掌声中,夏耕、约仑·彼得森先后作了热情洋溢的致辞。

随后,举行了《心海相连》大型文艺表演。演出期间,部分奥帆赛金牌获得者上台接受采访,进行了现场交流,畅谈对青岛的美好印象和参加奥帆赛的切身感受。

出席晚会的还有部分参赛国家帆协主席、奥运会赞助商和中央、省驻青单位等国内外贵宾。

市委、市人大常委会、市政府、市政协的领导同志、老领导和各界代表也出席了晚会。

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚