姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄罗斯显露强大网上实力 意大利调整势在必行
http://2008.QQ.com   2008年08月24日11:56   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月24日 今天是北京奥运会的最后一天,在刚刚结束的男子排球三四名的比赛中,俄罗斯男排依靠强大的网上实力直落三局战胜意大利队,获得了一枚宝贵的铜牌

俄罗斯是一直网上实力很强的球队,参加北京奥运会的这批队员相比之下比较年轻,打好了可以战胜巴西这样的排坛霸主,发挥不好也可以输给波兰这样实力和自己差不多的球队。值得一说的就是俄罗斯在今天的比赛中,打得很好,年轻的队员一鼓作气,横扫意大利人。这场比赛,俄罗斯能获胜,主要是他们强大的网上实力得以很好的发挥。

现代男子排球的竞争不断激烈,比拼的是力量、速度、高度。俄罗斯男排拥有大批身高弹跳俱佳的年轻队员。在今天的比赛中,俄罗斯人完美的显示了自己强大的网上实力。从比赛进程来看,俄罗斯是一场完胜。

赛后的技术统计上可以看出,俄罗斯男排在各个方面都占有优势。尤其是在扣球和拦网上,俄罗斯显得更为强大。全场比赛,俄罗斯男排有93次扣球,得到43分,成功率达到45%,而意大利队的扣球得分只有37分,成功率只有40%。在拦网上,俄罗斯的直接得分有9分,在第三局最后时刻,俄罗斯也是凭借出色的拦网取得了胜利,而意大利男排全场拦网直接得分只有4分。通过网上的比拼,俄罗斯队就赢了对手11分,而全场比赛俄罗斯以75-64的大比分战胜了意大利,也是赢了11分,可以看出,俄罗斯的胜利,主要是赢在了网上。

相比俄罗斯的年轻有冲劲,意大利男排显得有些老迈。这支球队是2004年雅典奥运会的亚军球队,在北京奥运会上没有延续四年之前的强大实力,先后输给美国、巴西、俄罗斯。通过比赛看以看出,意大利男排虽然有着强大的实力,但是在网上的实力和世界最强水平有一定的差距。意大利排球联赛是世界最高水平的排球联赛,但是意大利排球联赛在培养了大批优秀的外国球员的同时,没有使自己国家的排球水平达到世界最高峰,好似成了培养外国选手的大舞台。从参赛名单上可以看到,这支意大利男排的年龄偏大,对于意大利来说,北京奥运会之后,大范围的调整势在必行。

(何人)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚