姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

花游不是“花拳绣腿” 日本姑娘赛后虚脱
http://2008.QQ.com   2008年08月24日12:17   武汉晨报   我要评论(0)   

据新华社电 别以为花样游泳仅仅是一项美的艺术,姑娘们练的都是“花拳绣腿”,其实不然。昨天北京奥运会花样游泳集体自由自选比赛,日本选手小林宽美在竭力完成最后一个动作后,漂在水里一动不动,神志清醒,但是四肢无力,虚脱了。

这时候,在岸边等候的日本替补队员率先下水游到水中央,和本该上岸的队友们一起护着小林,小心翼翼地等待了一两分钟,见小林渐渐恢复了体力,又有两名救护人员游入了泳池,大家一起把小林架在中间游到了岸边。

然而,当其他队员都出水上台等候裁判的打分时,小林依然在水里,无法自己上岸。救护人员把她架出水面,小林腿软软的,无法用力,一到了岸上就如烂泥般歪倒在一边。随后场馆的医务人员跑着推来担架,把小林送到了运动员医疗站,急救车也立刻到位。不过由于小林出现失误导致扣分,日本队最终排在加拿大队后名列第五。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚