姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

团体赛中国摘银创历史 俄罗斯夺冠奥运三连霸
http://2008.QQ.com   2008年08月24日12:19   腾讯体育   我要评论(0)   


中国姑娘夺得银牌创造历史

》》点击进入数据

视频 中国摘银俄罗斯折桂 三圈两棒 五绳 颁奖
  冠军俄罗斯绳操 3圈2棒优美 白俄罗斯美女
感言: 章硕:零失误 吕远洋:经常挨饿 孙丹:感动
历史: 中国艺体冲击奥运奖牌 折戟雅典北京梦圆
揭秘: 揭秘中国艺体夺银利器 外教与传统艺术结合
胜因: 中国艺体最弱项得到改进 三方面提高表现力
盘点: 艺体宝石美女 卡巴耶娃似钻石钟玲如琥珀
对比 对比两代艺术体操女皇 卡纳力度胜卡巴耶娃
专题 国人命名动作 体操冤案 无缘奥运的世界冠军

腾讯体育讯 北京时间8月24日 在北京工业大学体育馆结束的艺术体操女子集体项目决赛中,冠军继续由俄罗斯队获得,成绩是35.550分。中国队取得重大突破,继雅典夺得团体第六后,以35.225分获得了亚军。

第一轮比赛五人绳操

率先出场的是资格赛排名第一的白俄罗斯队。队形整齐划一,表演俏皮,编排新颖,很多器械抛接和动作组合难度价值非常大。特别是一个五人联合哥萨克绕绳蹲转特别漂亮,最后得到17.625分。俄罗斯队在第四位出场,在俄罗斯传统音乐伴奏下,她们队形变幻堪称经典,很多器械动作组合集创意和惊喜与于一体,编排极其巧妙,跳步开度大,转体度数充足,身体控制非常老道。但是出现了一个失误,被扣除了难度和完成分,一定程度上影响了艺术表现,但还是得到17.75分。

意大利队排在第七位出场,音乐主体部分气势磅礴,一直保持着跌宕起伏的节奏,慢板部分几乎是一带而过,器械交换难度非常大,特别是抛绳高度和视线外非手接器械特别惊险,但是其余难度动作完成比较一般,只有几个反跨跳体特别漂亮,平衡动作倒是很到位,最后得到17.00分。

中国队出场,快板部分动作组合流畅,动作抛接难度明显加大,不过选手的一些立转动作难度还是老样子,只能算到位而不出彩,但是也已经非常好了。她们的难度分只有8.9,完成分也只有8.5.但是艺术完成非常到位,慢板部分选手表现柔情似水,虽然没有出现较大难度动作,不过与音乐配合丝丝入扣。得到9.25的艺术表现分。最后得到17.575分。

第一轮结束后,俄罗斯以17.75第一,白俄罗斯17.625排第二,中国队力压意大利队排第三,成绩位17.575分。

视频推荐更多>>

艺术体操团体颁奖仪式

中国队3圈两棒比赛表演

决赛中国队带操表演

俄罗斯3圈两棒比赛表演

第二轮比赛三圈两棒

俄罗斯队出场,她们开场器械抛接难度很大,很多抛接器械动作都举重若轻,结束动作前有一个选手先后抛了三次器械,小跳转体动作非常漂亮,音乐配合也非常到位,舞蹈串连也很好,选手个人实力都很高,将更多的心思放到表演上了。得到17.80的超高分。

意大利出场,她们的开场器械抛接难度直接压倒俄罗斯队,一个直接队形抛接器械也特别新颖,选择《加勒比海盗》电影原声最配乐的她们动作节奏刚健有力,将现场气氛很好调动起来,队形流畅看不出编排痕迹,艺术分得到9.15,最后得到17.425分。

中国队出场,虽然中国队在器械抛接难度不如其它对手,但是在其它方面的器械运用堪称典范,结束动作采用了一个刚申报的动作,可以获得额外加分。她们采用了“好运北京”邀请赛时的音乐,选手非常熟悉,表现也更精准到位,得到17.625的超高分,

白俄罗斯队在一直被称为只有王者才能使用的《波里露舞曲》伴奏下,节奏不温不火,但是难度很到位,得到17.275分。

最后出场的以色列队已经无法撼动前三排位,这样,中国队继雅典获得集体第六名后,创历史的获得集体全能亚军。

发表评论