姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

梅西:奥运会上的马拉多纳
http://2008.QQ.com   2008年08月24日12:22   中青在线-中国青年报   我要评论(0)   

梅西属于那种天生“人来疯”的球员,场面越大,他的球踢得越天马行空,令人神往。

今天的鸟巢奥运足球决赛,第58分钟,梅西断球后,从容地助攻队友,挑射入网。拥有梅西和里克尔梅双星的阿根廷队,最终凭借这个进球,1∶0击败尼日利亚队,成功卫冕了奥运会男足冠军。

这个21岁的足球天才,凭借出神入化的表演,“咬”到了他的第一块奥运金牌。可有谁会想到,11岁时,梅西被诊断出发育荷尔蒙缺乏,骨骼生长将被阻碍。

可什么也阻止不了一颗世界巨星的冉冉升起。如今,梅西已经是如日中天的“新足球皇帝”,他是广告商的新宠,他的球衣卖得比任何一位球星的都要好。

这个时尚先生,对足球保存了近乎原始的天真想象力。他天生叛逆,球风怪异,面对张牙舞爪的铲球,密不透风的后卫线,他总是用匪夷所思的动作和爆发力,于最不可能的位置突破防线射门。

“马拉多纳曾经带给阿根廷人一个美梦,后来梦醒了。现在梅西又带给我们另一个梦。”有人冠以他现代“马拉多纳”的美名。

这让梅西受宠若惊。可他觉得自己距离这个球王还差得很远。“因为在我看来,从来没有人能够真正像他。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚