姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

亚洲劲旅力争突破 古巴棒球王朝惨遭颠覆
http://2008.QQ.com   2008年08月24日12:37   中青在线-中国青年报   我要评论(0)   

三届奥运棒球冠军古巴队志在卫冕,亚洲棒球劲旅韩国队力争突破。北京奥运会棒球决赛的比分定格为3∶2,年轻的韩国队成为王者之师古巴队的终结者。

古巴流行这样一句话:在古巴有蓝色的天空、蓝色的海洋、胴体诱人的女人、雪茄烟、甘蔗酒以及棒球。棒球是古巴的“国球”,古巴棒球队被国人称为“红色闪电的灵魂”。古巴人对他们在北京奥运会上夺金寄予厚望。

北京奥运会前,病中的古巴领袖卡斯特罗虽没能像以往那样,在古巴棒球队出征前亲自为球队授旗,但卡斯特罗仍致信勉励球员,“以胜利者的步伐迈向2008年北京奥运会”。但古巴队没有想到亚洲老大从日本队变成了韩国队,更没有想到自己在预赛和决赛中毫无争议地输给了韩国队。

韩国媒体盛赞韩国队教练金庆源知人善用的领导能力,金庆源在出征北京奥运会前曾说:“重大比赛的胜利确实要靠某个队员的超常发挥。”但韩国队在北京奥运会上的胜利靠的恰恰是金庆源自己。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚