姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

德国骑手给赛马抹辣椒素 被要求偿还参赛费用
http://2008.QQ.com   2008年08月24日13:06   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月24日消息 据路透社报道,国际奥委会副主席兼德国奥委会主席贝赫( Thomas Bach)表示,由于德国马术场地障碍赛骑手阿尔曼(Christian Ahlmann)的赛马没有通过药检,他将收到一份要求他支付奥运会期间差旅费用的账单。

贝赫表示,这将是第一个被要求偿还参赛费用的德国运动员。

“这是我们反兴奋剂斗争中的新举措,我相信它会起到威慑作用,”贝赫在接受采访时说,“我们要求每位奥运选手都签一份协议,协议中规定如果他们没有通过药检的话,将自掏腰包支付参赛费用。”

他还表示,阿尔曼参赛费用的总数还在计算之中,但这个数字肯定不会小。

阿尔曼是四名被查出给赛马服用兴奋剂的骑手之一,他们都已被取消参赛资格。

这种违禁药品名叫辣椒素,是从辣椒中提取出来的化合物成分。将它涂抹在马的体表皮肤外或前腿上,能直接诱导马体发热,进而转化为热量,这就可以让马匹在跳跃中爆发更大的能量。  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚