姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

章硕:零失误是夺牌主要原因 北京奥运终圆梦
http://2008.QQ.com   2008年08月24日13:11   腾讯体育   我要评论(0)   

视频 中国摘银俄罗斯折桂 三圈两棒 五绳 颁奖
  冠军俄罗斯绳操 3圈2棒优美 白俄罗斯美女
感言: 章硕:零失误 吕远洋:经常挨饿 孙丹:感动
历史: 中国艺体冲击奥运奖牌 折戟雅典北京梦圆
揭秘: 揭秘中国艺体夺银利器 外教与传统艺术结合
胜因: 中国艺体最弱项得到改进 三方面提高表现力
盘点: 艺体宝石美女 卡巴耶娃似钻石钟玲如琥珀
对比 对比两代艺术体操女皇 卡纳力度胜卡巴耶娃
专题 国人命名动作 体操冤案 无缘奥运的世界冠军

腾讯体育讯 北京时间8月24日 在北京工业大学体育馆结束的艺术体操女子集体项目决赛中,冠军继续由俄罗斯队获得,成绩是35.550分。中国队取得重大突破,继雅典夺得团体第六后,以35.225分获得了亚军。知道了队伍的最后成绩,六位姑娘都禁不住流下了眼泪,队长章硕更是感慨万千。

颁奖仪式之后,看着胸前挂着的银牌,章硕表示她和队友们简直是太激动了:“我们真是太高兴了,这枚奥运奖牌一直是我们不断追求的目标,能够得到真是太让我们激动了。今天我们发挥得非常好,基本上拿出了训练水平,我们今天没有人出现失误,这是我们能站上领奖台的主要原因。”

北京奥运会是章硕第二次参加奥运会了,四年前因为队友受伤,章硕临危受命参加了雅典奥运会,那一次她们也有美好的愿望,可惜并没有实现,在北京,她们总算圆梦了:“这是我第三次改练集体项目,小时候因为省队需要改练过一次;上一次是雅典奥运会虹虹受伤了,于是我有了第一次奥运经历,但是那一次我们只获得了第六名,成绩不算理想,也激发了我们继续奋斗的动力,所以备战北京奥运会我们练得更苦,目标也更坚定。”

章硕还说了,从2007年世锦赛的第九到北京奥运会的亚军,她们是在训练中就注意发挥了优势、弥补了劣势:“我们的优势是动作难度大,器械比较熟练,编排比较好;相对而言可能在表现力方面不如欧洲选手;所以这一年我们也是努力提高自己的完成质量和表现力,而在奥运会上的表现也是对我们努力的回报。”(鲍晓浙)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚