姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美国女篮强势夺冠 实现奥运会上四连冠
http://2008.QQ.com   2008年08月24日13:19   辽宁日报   我要评论(0)   

本报北京23日电 记者唐成选报道 美国女篮再次在奥运会上证明了她们是不可战胜的。在今晚与澳大利亚女篮进行的冠军争夺战中,美国女篮最终以92∶65的大比分击败澳大利亚队,获得北京奥运会冠军,也实现了在奥运会上的四连冠。

世界排名第一的美国女篮和世界排名第二的澳大利亚女篮之间进行的冠军决战堪称是一场巅峰对决,在此之前,两队都是以全胜的成绩晋级到决赛的,同时,美澳女篮也堪称宿敌,这已是两队第三次在奥运会决赛中相遇,悉尼和雅典两届奥运会美国队都取得了最终的胜利。

在五棵松体育馆进行的这场大战吸引了众人的关注,美国“梦八”队的众球星也来到这里为他们的女篮姑娘们加油助威。在两代新老飞人莱斯利和帕克的率领下,美国女篮一开场就向由WNBA两届MVP得主劳伦·杰克逊领衔的澳大利亚女篮发起了冲击,首节比赛便以22∶15领先了7分。

次节开始,新“女飞人”帕克在内线开始发威,连续强打完成“2+1”,并导致澳女篮的姑娘们节奏大乱,11投只有1中,而美国队则趁势掀起一波12∶2的高潮,结果美国队以47∶30的大比分领先半场。

第三节比赛,澳大利亚队更坚决地将球传到内线,劳伦·杰克逊和巴特科维奇轮番攻击对手禁区。在此前比赛中受伤的澳大利亚队主力潘妮·泰勒依然带伤在场上拼搏,但两队分差仍在15分左右,美国队依然保持优势。尤其是福勒斯在场上的表现也很抢眼,联手帕克屡屡冲击澳大利亚队的篮下。三节战罢,美国队69∶54依旧大比分领先。

最后一节,美国队继续扩大优势。老将莱斯利连得6分后,将分差拉到20分以上,但她随后5次犯规被罚下。这位36岁的传奇名将或许就这样结束了自己在奥运会赛场上的最后表演。而由于落后较多且对手实力强大,澳大利亚队最终无力回天,只能再次吞下失败的苦果。

比赛结束后美国女篮的传奇名将莱斯利表示,非常高兴能在北京连续第四次拿下奥运会的冠军,“从来北京开始,这就是我们的目标,我们非常成功地做到了这一点。而至于我,也许将不会再出现在奥运会赛场上了,但美国女篮依然将是世界上最好的球队。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚