姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

韩国队首获金牌成男子棒球“末代冠军”
http://2008.QQ.com   2008年08月24日13:31   金羊网-新快报   我要评论(0)   

新快报讯 (记者 叶慧) 昨日晚上,北京奥运会男子棒球金牌得主揭晓。韩国队以3∶2险胜卫冕冠军古巴队,首次获得该项目金牌,同时也是奥运历史上的最后一块棒球金牌。

在预赛上,韩国棒球队曾以7∶4终结了卫冕冠军的不败金身,在心理上占据优势。决赛第一局,韩国队第四名击球手李承叶打出一个漂亮的安打,为韩国队率先拿到2分。轮到古巴队击球,在前两名击球员被杀出局后,第三名击球员米歇尔·恩里克斯打出一个本垒打,得到1分。战罢首局,韩国队以2∶1领先。

比分直到第七局才再次发生变化。韩国队第五名击球员李永奎打出一个二垒安打,在二垒的朴镇万跑回本垒得到1分。而古巴队又一次在前两名击球员被杀出局后,由第三名击球员亚历克塞·贝尔打出一个本垒打,得到1分。韩国队继续以3∶2领先,这个比分也保持到了终场。

这是3次出征奥运会的韩国男子棒球队首次获得男子棒球的奥运会金牌。1996年亚特兰大奥运会韩国首次获得奥运会参赛资格,最终名列第九;2000年悉尼奥运会上韩国队凭借首次征召入队的职业选手,在与日本队的铜牌争夺战中以3∶1战胜日本,获得第一枚奥运棒球奖牌

自1992年巴塞罗那奥运会棒球首次被列为正式项目以来,古巴除了在2000年悉尼奥运会上不敌美国获得银牌外,其他三届均获得金牌。他们在所有参加过的世锦赛上,都有奖牌入账,同时还拥有25个世界杯冠军头衔。

在铜牌争夺战中,美国队以8∶4战胜日本队,获得铜牌。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚