姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

阿根廷87-75力克立陶宛 卫冕冠军获奥运铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月24日13:33   腾讯体育   我要评论(0)   

阿根廷力克立陶宛勇夺奥运铜牌

分析: [吉诺比利缺阵却成利好][阿根廷立陶宛隐患众多][数据]
  [阿根廷男篮奥运留遗憾][欧洲天王背影凸显落寞][互动]
特写: [妖刀缺阵斯科拉胜任核心][诺西奥尼攻防堪称完美]
评比: [MVP:德尔菲诺神勇][最佳新人:昆特雷斯把握机会]
点评: [阿队评分:德尔菲诺最佳][立队评分:欧洲王因伤低迷]
现场: [斯科拉离场][斯科拉爆发][阿三分雨][诺西奥尼发飙]

腾讯体育讯 北京时间8月24日中午12点整,在五棵松体育馆,北京奥运会男篮三四名决赛正式开战,交锋的两队是欧洲传统强队立陶宛队和上届奥运会冠军阿根廷队。此前立陶宛队曾经在小组赛里以79-75险胜阿根廷队,而本场比赛阿根廷队的当家球星曼努-吉诺比利也如预期般没有出战。但最终阿根廷队仍然87-75击败了立陶宛队,赢得本届奥运会男篮铜牌。

阿根廷队德尔菲诺20分10篮板,诺奇奥尼14分8篮板,斯科拉16分。

立陶宛队西斯考斯卡斯15分,考克纳斯14分。

比赛一开始奥博托依靠篮下强攻打进本场比赛首粒入球,两队的铜牌争夺战的序幕正式拉开。之后西斯考斯卡斯篮下单打得手,贾斯科维休斯跳投中的,两队开局你来我往互不相让。奥博托篮下又中一球后斯科拉也跳投得手,阿根廷队在首节进行大约3分30秒时以10-6取得领先。但西斯考斯卡斯马上命中一记三分球并造成对手犯规,完成了一次罕见的“打四分”。两队战成10-10平,双方分差仍旧没有拉开。此后诺奇奥尼跳投中的又三分得手,阿根廷队20-16占得先机。节末克雷扎命中三分球,立陶宛队只差1分。但斯科拉此后接连篮下强攻得手,立陶宛队21-24落后阿根廷队3分结束第一节。

第二节皮特艾维休斯率先造成对手犯规两罚一中,斯科拉以同样方式罚中两球予以回击。西斯考斯卡斯篮下强攻得手后皮特艾维休斯再度两罚中一,立陶宛队一度完成反超。但接下来阿根廷队开始展现强悍的外线远投能力,古铁雷斯连续三分中的,昆特罗斯也命中一记三分球后,立陶宛队已经落后对手8分。节中时诺奇奥尼又命中三分,昆特罗斯也在三分线外再入两球,临近节末时阿根廷队在比分上以44-31遥遥领先对手。最后时刻德尔菲诺跳投中的。阿根廷队46-34领先立陶宛队12分结束上半场。

下半场加夫托卡斯率先篮下强攻得手,普里吉奥尼跳投命中还以颜色。接下来诺奇奥尼和德尔菲诺分别跳投各中一球,斯科拉篮下强攻再添两分入账。阿根廷队54-37已经将分差扩大至17分之多,临近节末阿根廷队再度发威,斯科拉助攻德尔菲诺三分中的,诺奇奥尼完成扣篮,阿根廷队64-44领先20分。之后立陶宛队进攻仍然没有起色,双方分差一度拉开到24分。节末卢考斯基斯三分中的,西斯考斯卡斯也罚中两球,立陶宛队将分差略微缩小。最终阿根廷队68-49大比分领先立陶宛队进入最后一节。

第四节一开始考克纳斯就完成上篮,之后他又以一记类似走步的篮下进攻再度得分,立陶宛队53-68只落后15分。但此时德尔菲诺三分中的,阿根廷队重新稳住局面。因伤无法上场的阿根廷队头号球星吉诺比利也在场边指导队友如何执行战术。此后马修利斯连中两球,立陶宛队仍然试图将分差缩小,阿根廷队同样不能掉以轻心。考克纳斯快速完成上篮后立陶宛队59-71只落后12分,阿根廷队见对方气势已起,急忙请求暂停,此时本节仅仅开始不到3分钟。

暂停后德尔菲诺突破完成扣篮,普里吉奥尼也强行跳投中的,阿根廷队75-59又将比分拉开。然而此后卢考斯基斯三分中的,立陶宛队又将分差缩小至13分,随着阿根廷队的内线核心斯科拉5次犯规被罚出场,立陶宛队再度罚中两球,比赛最终胜负仍然存在悬念。但关键时刻古铁雷斯挺身而出命中三分球,德尔菲诺也两罚全中,帮助阿根廷队锁定胜局。最终阿根廷队87-75击败立陶宛队,赢得本届奥运会的男篮铜牌。(冀州牛)

 

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚