姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

邹市明力克对手勇夺冠军 中国军团50金到账
http://2008.QQ.com   2008年08月24日13:35   腾讯体育   我要评论(0)   

邹市明力克对手勇夺冠军 中国军团50金到账

邹市明夺冠(点击查看组图)

视频回放: 邹市明拿第50金创历史 身披金色战袍引发轰动 含泪高唱国歌
问鼎: 王者之风压倒蒙古小将 对手因伤退赛 中国戏剧性夺第50金
忍痛坚持四年终圆美梦 决赛之前立誓 奥运冠军是终极梦想
历史: 中国继美英苏之后第四个拿到50金 第一枚奖牌到第一枚金牌
言论: 邹市明:展示了中国人的力量 韩乔生:邹市明赢在主动出击
评论: 幸福来的太突然 让人有些眩晕 邹市明强势出击 一拳定江山
图文: 邹市明 高举国旗向观众示意 感动 颁奖典礼 邹市明眼含泪水

腾讯体育讯 北京时间8月24日下午,北京奥运会最后一天的拳击比赛在工人体育馆进行。在男子轻蝇量级(48公斤级)决赛中,我国选手邹市明击败了蒙古选手普列布道尔吉·塞尔丹巴,获得金牌,这也是中国代表团在本届奥运会上得到的第50枚金牌。蒙古选手普列布道尔吉·塞尔丹巴得到银牌

您认为邹市明以对手受伤退赛的方式获得金牌是否有些不够完美?
是的,如果能以绝对点数优势夺金堪称完美 不是,对手已感到实力不济打下去已经没有意义 说不清
邹市明即将步入职业拳台,您认为他能在职业拳击领域取得成功吗?
不能 说不清

邹市明成中国拳击希望

今年27岁的邹市明是2004年雅典奥运会的铜牌得主,他在2005年和2007年两次获得世界锦标赛的冠军,是我国最有希望获得拳击金牌的选手。在之前的比赛中,邹市明先轻松击败了委内瑞拉选手爱德华·约翰·贝穆德斯·萨拉斯,随后险胜法国的诺尔迪纳·乌巴利,第三场比赛,邹市明战胜了哈萨克斯坦的比然·扎基波夫。在半决赛中,邹市明轻松击败爱尔兰的帕迪·巴恩斯,进军决赛。

蒙古对手不容小视

邹市明在决赛中的对手是蒙古选手普列布道尔吉·塞尔丹巴,普列布道尔吉·塞尔丹巴在2007年世界锦标赛中仅仅获得第33名,不过他是2007年亚洲锦标赛的冠军。在之前的比赛中,普列布道尔吉·塞尔丹巴首先战胜了乌干达的罗纳德·塞鲁戈,随后又击败了美国的路易斯·亚涅斯。在战胜泰国选手安纳·伦龙后,他又在半决赛中拿下古巴选手扬皮耶尔·埃尔南德斯,顺利晋级决赛。

邹市明绝对优势夺冠

双方的第一回合比赛,邹市明在开始阶段打得比较谨慎,他利用利用的脚步移动躲闪着普列布道尔吉·塞尔丹巴的进攻,对方没有任何办法。在半分钟的试探之后,邹市明开始了主动进攻,普列布道尔吉·塞尔丹巴曾经摔倒在地,但是邹市明没有击打到有效部位,因此不能得分。本回合还剩13秒,邹市明主动进攻得到一点,他在第一回合也因此1比0暂时领先。

第二回合,邹市明主动采取了进攻,这让普列布道尔吉·塞尔丹巴显得相当狼狈。仅仅19秒之后,普列布道尔吉·塞尔丹巴就因为承受不了邹市明的重拳导致受伤,从而放弃了比赛。最终邹市明获得了绝对优势,拿到金牌。

视频推荐更多>>

邹市明拿第50金创历史

邹市明夺冠后接受采访

决赛精彩瞬间

第一回合邹市明1:0领先

邹市明夺金之路

1/16决赛 胜 爱德华·约翰·贝穆德斯·萨拉斯(委内瑞拉)

1/8决赛 胜 诺尔迪纳·乌巴利(法国)

1/4决赛 胜 比然·扎基波夫(哈萨克斯坦)

半决赛 胜 帕迪·巴恩斯(爱尔兰)

决赛 胜 普列布道尔吉·塞尔丹巴(蒙古)

(Ben)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚