姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯快评:邹市明 一拳定江山
http://2008.QQ.com   2008年08月24日13:51   腾讯体育   我要评论(0)   

比分只是1比0,比赛也只进行了不到两局。但是邹市明已经可以扬起拳头,批上国旗,向着全场观众尽情抒发胜利的喜悦。这是中国代表团在奥运会上取得的第一枚拳击金牌。这是一个突破,也是一个美好的开始,昭示着中国拳击已经有了让全世界瞩目的力量。

虽然曾获得雅典奥运会铜牌,并且两度获得世锦赛冠军,但是,无论是邹市明还是中国拳击,都需要这个金灿灿的奥运冠军向世界证明我们的能力。在今天的决赛里,邹市明始终保持着自己在打法上的鲜明特色,灵活的步伐和准确的判断力保证了自己在比赛中始终占据主导地位,果断的出击和滴水不漏的防守更是让对手无所适从,最终不得不宣布认输。全场观众用山呼海啸般的掌声来庆祝冠军的诞生,我们终于拥有了属于中国的拳王!

真正的一拳定江山,真正的中国力量。邹市明用他决定胜利的一拳,打出了自信,也打出了中国拳击的底气。这一枚闪亮的奥运会金牌,向世界展示了中国人的力量和勇气。相信在将来,一定还有更多的中国拳手为我们带来更多的惊喜。(沧海月明)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚