姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

妖刀缺阵斯科拉胜任核心 全场16分却被罚下场
http://2008.QQ.com   2008年08月24日13:52   腾讯体育   我要评论(0)   

妖刀缺阵斯科拉胜任核心

腾讯体育讯 北京时间8月24日,奥运男篮进入到了收官阶段。在刚结束的三四名决赛中,阿根廷男篮在缺少吉诺比利的情况下以87-75轻取立陶宛,获得了本届奥运会的铜牌。是役斯科拉依然延续了上一场比赛的良好状态,他全场贡献16分3篮板。在吉诺比利缺阵的情况下,斯科拉俨然是球队的头号核心。

上半场斯科拉表现相当出色,他在篮下的进攻几乎让立陶宛束手无策。仅仅半场斯科拉便9投5中贡献12分。而到了下半场由于球队全队都有发挥,斯科拉也乐于将机会让给队友。整个下半场他仅出手5次,最终以16分结束了全场比赛的征程。

不过斯科拉的结局却并不完满,而原因依然是防守上的太过毛躁。与他在NBA时一样,斯科拉在防守端犯规实在太多,仅仅只是前三节,斯科拉就被吹了四次犯规。而到了第四节还剩5分07秒时,他更是因为在防守拉夫里诺维奇时被对手造成个人第五次犯规,不得不“毕业”离场,留下了一个不怎么美好的句号。

但阿根廷队最终还是保住了胜果,尽管立陶宛在第四节发动决死的反击。但蓝白军团绝不会让到嘴的鸭子再度飞走。而这也使得斯科拉即使被罚下后也毫无任何不快,相反在目睹队友锁定胜局后,斯科拉还与队友热情拥抱,以庆祝球队获得铜牌。

而这场比赛也见证了一个事实,那就是当斯科拉担任球队核心时,效果似乎并不比吉诺比利差。在小组赛首场比赛中,吉诺比利带领的阿根廷男篮最终以4分之差输给立陶宛;但在本场比赛中,斯科拉率领的蓝白军团却轻松料理对手,并且一度领先24分之多。当然这并非否认吉诺比利的个人能力,阿根廷妖刀有多强自不必多言。但作为一名团队型的领袖,斯科拉或许有能力让球队的战力得到更充分的发挥。

杨威利)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚