姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

回顾:阿根廷低开高走 未进决赛只因美国太强
http://2008.QQ.com   2008年08月24日13:54   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月24日,卫冕冠军阿根廷男篮在缺少头号球星吉诺比利的情况下,仍以87-75战胜立陶宛队,从而获得本次奥运会的铜牌。回顾阿根廷的这届奥运会之旅,我们可以用低开高走来形容他们的表现,若不是在半决赛中遭遇实力过于强大的美国队,他们的成绩或许能够更好。

在小组赛中,阿根廷遭遇欧洲劲旅立陶宛队,不过他们进入状态较慢,首节仅得到11分。而在随后两节,他们也没有在进攻端找到解决方法。直到最后一节,阿根廷队才发起反击,不过在最关键的时刻,克雷扎用一个三分绝杀阿根廷人。最终,阿根廷队以75-79不敌立陶宛队,未能取得开门红。

次战面对在钻石杯中艰难战胜过的澳大利亚队,阿根廷队以85-68大胜对手,为首战失利出了口恶气。这场比赛,阿根廷队在攻防两端都发挥地非常完美,状态明显上升。值得一提的是,阿根廷队在首节只让对手得到11分,而在进攻端,吉诺比利和斯科拉这两位明星联手贡献了38分。

第三战面对年轻的克罗地亚队,阿根廷队的发挥更加出色。克罗地亚在前两场发挥不错,但是面对对胜利无比渴望的阿根廷人,他们仅仅坚持了两节。而这一次,阿根廷获胜的主要原因则是防守,他们让克罗地亚队单节得分没有超过16分,在整个上半场更是只让对手得到22分。最终,阿根廷队以77-53大胜对手。

第四战,阿根廷再战钻石杯时的老对手伊朗队。有意思的是,本次赛事实力最弱的伊朗队反而并不处于下风,他们的超级中锋哈达迪疯狂得到21分和16个篮板,而另一位球员哈米德也贡献了19分。面对有超级中锋的球队,阿根廷总不能占到便宜,他们最终也只是以97-82取胜。

最后一战,两支早已经确定名次的球队打地火星四溅,阿根廷最终经过苦战以91-79打败了俄罗斯队,取得了一场含金量十足的“例行赛事”的胜利。

阿根廷队在八强战中遭遇世锦赛亚军希腊队,结果两队打地非常胶着。最终,希腊队的斯潘诺里斯未能投入绝杀三分,阿根廷队以80-78险胜对手。本场比赛,吉诺比利和德尔菲诺联手贡献47分,是球队获胜的最大功臣。

在半决赛中,阿根廷在开局阶段失误连连,吉诺比利又因伤下场,他们在首节就以11-30落后美国队。第二节,阿根廷队利用联防一度将比分缩小到6分,不过由于实力上的差距,阿根廷队还是以81-101不敌美国队,无缘决赛。

在铜牌争夺战中,阿根廷面对立陶宛队打地非常轻松,在第三节结束时就已经取得了19分的领先优势,比赛早早进入垃圾时间。最终,阿根廷队以87-75战胜对手,获得一枚铜牌。(水墨人)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚