姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

阿根廷评分:德尔菲诺最佳 斯科拉瑕瑜互见
http://2008.QQ.com   2008年08月24日13:55   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月24日消息,在奥运会男篮铜牌争夺战中,尽管头号球星吉诺比利缺阵,但实力强大的阿根廷最终还是以87-75取胜,以下是阿根廷本场比赛主要球员的评分--

路易斯·斯科拉 7分

由于本场吉诺比利因伤缺阵,因此开场之后又是斯科拉承担了全队得分的主要任务。与上一场对阵美国队比赛一样,斯科拉今天的手感依然非常出色,他的篮下攻击一直让立陶宛无所适从。不过斯科拉的犯规控制得并不好,过早由于5次犯规被提前罚下。

卡洛斯·德尔菲诺 9分

作为阿根廷球风最为彪悍的球员之一,德尔菲诺今天的发挥极其出色,不管是内线突破还是外线三分,均有突出贡献。尽管他个子不高,但却抢下了全场最高的10篮板,另外他20分的得分也是全场最高,毫无疑问,他是本场当仁不让的MVP。

安德烈斯·诺奇奥尼 8分

诺奇奥尼似乎完全摆脱了伤病的困扰,从今天的比赛上看,丝毫看不出他之前刚刚受过伤。他在本场比赛中的防守非常卖力,第三节后半段连续抢断得手,率领阿根廷一度将分差扩大到20分之上,也正是凭借着这段攻击波,为阿根廷最后的胜利奠定了坚实的基础。

法布里西奥·奥博托 7分

奥博托是阿根廷内线的极品苦力,技术统计并不惊人,他的作用主要体现在防守上,奥博托本场对立陶宛的大块头内线控制得还是相当到位,2个精彩的封盖就是明证。

帕博罗·普里吉奥尼 8分

普里吉奥尼很快从上一场的低迷中走了出来,本场比赛他发挥了一名老资历控卫所应起的作用,将阿根廷的后场梳理得井井有条,全场送出7次助攻,并有5次抢断进账,值得一提的是失误竟然为0。

阿尔弗雷多·昆特罗斯 7分

昆特罗斯是阿根廷在上半场能够占据优势的关键人物,他的外线三分球异常稳健,极好地扮演了三分炮台的角色。

莱昂纳多·古铁雷斯 7分

阿根廷今天在外线的发挥特别出色,与昆特罗斯一样,古铁雷斯本场比赛在外线给立陶宛造成了沉重打击,全场三分球5投3中。

(旋木)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚