姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运会散打比赛渐入佳境 豫将张帅可轻松进四强
http://2008.QQ.com   2008年08月24日13:57   腾讯体育      

作为奥运会特设项目的散打比赛,昨天进入第二天,首度亮相的河南选手张帅可在比赛中轻松击败泰国选手功格良,晋级四强。

虽然不是奥运会的正式比赛项目,但散打比赛仍有着很强的吸引力,赛地奥体中心体育馆昨天下午拥入了数千名观众。赛前,现场主持人还特意教大家如何摆出正确的中国武术传统的抱拳手势。数千人一起抱拳,并同喊“中国加油,奥运加油”,在比赛开始前就将现场气氛推向沸点。

张帅可所在的56公斤级比赛在男子项目中最早进行,而他则排在第一个出场。作为世界锦标赛和世界杯的双料冠军,而且是中国此次唯一一个参赛的中国男选手,张帅可显然是众多选手中最受欢迎的人。“张帅可,加油”的喊声从比赛一开始,就未曾停止过。

张帅可昨天的对手、泰国选手功格良是经过首轮的淘汰赛后进入八强的,从实力上讲,与张帅可有明显差距。不过,这丝毫没有影响功格良的信心,比赛一开始,他就给了张帅可一个措手不及,一个抱摔率先得分。不过张帅可很快稳住了阵脚,用自己擅长的直拳和勾拳向对手发起攻击,先后两次将功格良击倒在地。最终,在两局比赛中,张帅可均轻松获胜,以2∶0获胜晋级下一轮。

对于张帅可的表现,教练刘海科赛后相当满意:“张帅可的比赛经验很丰富,但毕竟是在奥运会期间举行的比赛,所以刚开始有点儿紧张,不过他很快就进行了有效的自我调整,最终获胜。整体上看,他大概发挥出了80%的水平,这也在我们的计划之内。”

今天下午3时,张帅可将参加半决赛,对手是中国澳门队的秦志坚。此外,在昨天进行的女子散打52公斤级的比赛中,中国选手秦力子也轻松获胜,晋级四强。

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚