姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

诺西奥尼攻防堪称完美 单节抢断秀助队定胜局
http://2008.QQ.com   2008年08月24日13:58   腾讯体育   我要评论(0)   

诺西奥尼攻防堪称完美

腾讯体育讯 北京时间8月24日中午12点整,北京奥运会男篮三四名决赛正式开战,交锋的两队是欧洲传统强队立陶宛和上届奥运会冠军阿根廷。此前立陶宛曾在小组赛里以79-75险胜阿根廷,而本场比赛阿根廷又失去了当家球星吉诺比利,但是阿根廷却打得非常有气势,最终以87-75击败立陶宛,夺得本届奥运会的铜牌

本场比赛诺西奥尼10投6中,为阿根廷贡献14分、8个篮板和4次抢断。诺西奥尼在第三节完成了3次抢断,帮助阿根廷单节以22-15胜出,从而在第三节结束时取得19分的领先优势,这也为胜利奠定基础。在吉诺比利不在的时候,诺西奥尼不但填补了得分上的空缺,还打出了非常凶悍的防守,迫使立陶宛的三分球23投6中,命中率只有26%。

第一节前半段诺西奥尼的表现并不好,其他数据没有,反而送给对手一个打“2+1”的机会。本节下半段诺西奥尼的第一次出手也未能命中,不过随后他就跳投命中,并帮助阿根廷将比分反超为17-16。之后诺西奥尼又抢到1个篮板,并命中一记三分,一人连为阿根廷贡献5分。本节最后半分钟里,诺西奥尼还完成1次抢断,阿根廷凭借这次攻击,在第一节结束时,取得24-21的领先。本节诺西奥尼拿了5分、2个篮板、1次犯规和1次抢断。

第二节诺西奥尼的手感不好,不过他在防守端却做出了非常大的贡献,单节阿根廷仅让立陶宛得了13分。诺西奥尼本节的第一次出手未能投中,节中贡献了1个篮板,随后命中一记三分,帮助阿根廷在本节还剩4分33秒时,将比分拉开到38-28。此后诺西奥尼有一次三分不中,最后时刻抢到1个篮板。本节诺西奥尼3投1中得了3分和2个篮板。

经过第二节的沉寂之后,诺西奥尼在第三节终于爆发。本节刚开场他就完成抢断,接着又上篮命中,帮助阿根廷取得52-37的领先。在抢到2个篮板并造成对手一次犯规后,诺西奥尼在本节后2分16秒里完全爆发,他先是抢断西斯考斯卡斯,反击扣篮得手。32秒后他又抢断贾斯科维休斯,再次反击上篮得手,并帮助阿根廷将比分拉开到68-44。本节诺西奥尼3投3中,得了6分、3次抢断和2个篮板。

由于前三节已经取得19分的领先优势,第四节诺西奥尼将更多的注意力放在了防守上,两次罚球未能命中,抢到2个篮板,也领到了2次犯规。不过正是他在防守端给立陶宛施加了很大的压力,才让阿根廷有惊无险的拿下了比赛。虽然没能卫冕成功,但是这次北京之旅,阿根廷没有空手而归。

(掌擂)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚