姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

韩乔生:邹市明赢在重拳主动出击
http://2008.QQ.com   2008年08月24日14:04   腾讯体育   我要评论(0)   
视频回放: 邹市明拿第50金创历史 身披金色战袍引发轰动 含泪高唱国歌
问鼎: 王者之风压倒蒙古小将 对手因伤退赛 中国戏剧性夺第50金
忍痛坚持四年终圆美梦 决赛之前立誓 奥运冠军是终极梦想
历史: 中国继美英苏之后第四个拿到50金 第一枚奖牌到第一枚金牌
言论: 邹市明:展示了中国人的力量 韩乔生:邹市明赢在主动出击
评论: 幸福来的太突然 让人有些眩晕 邹市明强势出击 一拳定江山
图文: 邹市明 高举国旗向观众示意 感动 颁奖典礼 邹市明眼含泪水

腾讯体育记者张晓鸽、丹璐北京报道今天,北京奥运会即将落幕。中国军团的最大看点是:邹市明能否在男子拳击48公斤级夺得冠军,能否为中国拳击取得历史性突破的同时,能否为中国代表团再收一完美收官。比赛第一回合刚结束,邹市明的梦想就因蒙古选手塞尔丹巴的退赛而实现,中国代表团金牌数升至50枚。

对于邹市明来讲,今天,他要完成的是一个历史性的突破,是要实现中国拳击健儿在奥运会上首枚金牌的梦想。在雅典奥运会上,中国拳击队唯一的一枚铜牌就是由邹市明获得的。四年以来,中国拳击队已经取得长足进步,在某些级别上基本奠定霸主地位,很可能站上奥运会的最高领奖台。承担这个重任的,首当其冲就是48公斤级的邹市明。

半决赛时,邹市明士气非常足,打出了气势,以15:0横扫爱尔兰选手巴恩斯,状态奇佳。在接受媒体采访时,他大声喊:“我准备好了!”相信现在所有的观众都已经鼓足了劲儿准备为他加油。

今天的决赛中,邹市明将对阵蒙古选手塞尔丹巴。今天的开局有点出乎意料:邹市明并不出拳,开场显得比较慎重。这位蒙古选手在亚洲锦标赛里曾战胜邹市明,但也打得比较谨慎,做出了打防守反击的阵势。很快,邹市明主动进攻得到1分。这一拳打在了蒙古选手的肩上,可能因为出手较重,所以很快,蒙古选手作出了弃权的决定,邹市明轻松取胜。

“这说明我们中国人的拳头已经非常硬了。祝贺邹市明,这是中国运动员在奥运会上夺得的首枚拳击金牌。”韩乔生的点评道出了所有中国人的心声。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚