姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美国男排3-1逆转卫冕冠军 第3次获得奥运金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月24日14:05     我要评论(0)   

美国队三人拦网
资讯: [数据统计][互动直播][评论]
视频 [美国勇夺金牌][巴西连续快球][吉尔伯托奋力救球]
  [斯坦利重扣得手][萨尔蒙后排进攻][美国短平快]
点评: [洪钢:巴西男排瞬间倒塌 美国重回昔日辉煌]
赛后: [斯坦利一人打败巴西男排 世界霸主已显老态]
[巴西男排难抵暴力打法 桑巴王朝缘何灰飞烟灭]
图片: [巴西突破拦防][基帕单挑斯坦利][巴西网上也不弱]
  [斯坦利重扣][美国三人拦网][美国队大力扣杀]

腾讯体育讯 北京时间8月24日中午12点,北京奥运会男子排球比赛最后的决赛在首都体育馆上演,对阵的双方是现世界排名第一的巴西男排和现世界排名第三的美国男排。巴西队作为卫冕冠军是本届奥运会夺冠的最大热门,半决赛3比1战胜意大利队晋级决赛的,美国队是在半决赛上3比2艰难战胜俄罗斯队之后晋级决赛的。最终经过四局的艰苦较量,美国队以3比1(20-25,25-22,25-21,25-23)逆转巴西队夺得北京奥运会男子排球比赛的冠军,这是美国队继1984年和1988年两次夺得奥运冠军之后再一次站在了奥运会的最高领奖台。

第一局比赛,开局美国队两次失误,巴西队取得了3比0的不错开局,随后双方拼发球失误都较多,比分交替上升,随着埃莱尔扣球成功,巴西队领先四分进入第一次技术暂停。暂停后,巴西队依靠强劲的发球破坏美国队的一传,将比分逐渐拉开,随着美国扣球失误,巴西队16比10领先进入到第二次技术暂停。暂停回来,美国队失误较多,没能追近比分,随着埃莱尔扣球得分,巴西队以25比20拿下第一局比赛。

第二局比赛,开局美国队发球破换巴西队的一传,多次打往返得分,取得了5比0的领先优势,随后美国队又打出了一个3比1的小高潮,领先7分进入到第一次技术暂停。暂停之后,美国队多次2和4号位的强攻得分,在比分上一直压制着巴西队,14比7,随着美国队三人拦网得分16比10领先6分进入到比赛的第二次技术暂停。暂停回来,巴西队连续三次拦网得分,将比分追成15比17,随后美国队连续两次拦防得分,20比15重新取得领先优势。比赛的最后阶段巴西队曾将比分追近只差一分,不过美国队还是依靠强力的发球先拿到局点,最终美国队25比23拿下第二局比赛。  

第三局比赛,开局双方打得非常激烈,比分从1平一直打到4平,随后又打成5平,6平,7平,随着吉帕发球下网,美国队领先一分进入到第一次技术暂停。暂停之后,美国队连续两次拦网得分,12比9领先巴西队三分,随后双方的比分一直交替上升,随着巴西队拦网出界,美国队16比12领先进入到第二次技术暂停。暂停之后,美国队的进攻和拦网依然出色,将比分拉大为20比14,随后巴西队打出了一个5比1的小高潮将比分追成19比21,美国队请求暂停,暂停后,美国队连得两分,再次取得4分的领先优势,最终随着巴西队发球出界,美国队以25比21拿下第三局比赛。

第四局比赛,开局双方咬的比较紧,双方拼发球失误都比较多,比分一直从1平打到4平,随后巴西队战术进攻打得不错,8比6领先进入到第一次技术暂停。暂停回来,美国队一直紧咬比分,随着萨尔蒙扣球得分,美国队将比追成13平,随着埃莱尔扣球得分,巴西队领先两分进入到第二次技术暂停。暂停之后,双方依然拼发球,比分一直交替上升,随着美国队连续两次拦网得分将比分追成19比20。随后美国队一个强攻得分,一个拦网得分,将比分反超为21比20,随后美国队先拿到局点,最终美国队以25比23拿下第四局比赛,从而以总比分3比1战胜巴西队获得冠军。(怕西)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚