姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

本场MVP:德尔菲诺神勇 完全取代吉诺比利
http://2008.QQ.com   2008年08月24日14:06   腾讯体育   我要评论(0)   

本场MVP:德尔菲诺神勇 完全取代吉诺比利

腾讯体育讯 北京时间8月24日中午12点整,在五棵松体育馆,北京奥运会男篮三四名决赛正式开战,交锋的两队是欧洲传统强队立陶宛队和南美霸主阿根廷队。此前立陶宛队曾经在小组赛中险胜阿根廷队,而本场比赛阿根廷队的当家球星曼努-吉诺比利也如预期般没有出战,但阿根廷队仍然以87-75击败了立陶宛队,最终赢得了本场比赛的胜利,从而收获了一枚奥运会铜牌。在此役代替吉诺比利先发出战的卡洛斯-弗朗西斯科-德尔菲诺表现相当出色,最终击败队友路易斯-斯科拉和安德列斯-诺奇奥尼,荣获本场比赛的MVP奖项。

在本场比赛里德尔菲诺总共出战36分钟14秒,全场16投7中罚球4罚3中攻下全队最高的20分和10个篮板,另外还有3次助攻1次抢断和1个盖帽入账。在比赛关键的第四节当中立陶宛队发起反击,双方分差一度被迫近至只差11分。不过德尔菲诺仍然在这节显现出了出色的领袖气质,他本节一人砍下8分,最终帮助阿根廷队顶住了立陶宛队的反扑,顺利帮助球队摘得奥运会铜牌。

虽然在吉诺比利受伤前,德尔菲诺并非球队的先发球员,但是德尔菲诺仍然是阿根廷队“黄金一代”的核心人物,只是因为球队的先发阵容中已经有诺奇奥尼,吉诺比利和斯科拉这三大得分点才没有获得先发资格。即使在吉诺比利健康的时候,德尔菲诺也是球队轮换阵容当中当之无愧的核心,是球队最强势的抢分第六人。在吉诺比利受伤后,德尔菲诺也顺理成章的接过了外线首席得分手的大旗,并进一步的证明了自己的能力。

在为阿根廷队征战的8场奥运会比赛中,德尔菲诺场均出战接近27分钟,能够为球队贡献14.1分和5.1个篮板,此外还有2次助攻和1.5次抢断。在得分和篮板方面都位列球队第三位。在八强赛的三场比赛里德尔菲诺都表现非常出色,首战希腊他一人砍下23分,上场与美国队的比赛里他也有17分入账,三战场均能有20分入账,是球队当之无愧的外线核心。另外德尔菲诺还是球队当中命中三分球最多的球员,8场比赛里他总共投中了23个三分球,是球队最可依赖的外线炮台。在本届奥运会结束后即将26岁的德尔菲诺将在下届奥运会代替吉诺比利,正式成为阿根廷队的后场核心,届时我们将会看到一支新的阿根廷队在德尔菲诺的率领下继续驰骋在FIBA重大赛事的赛场上。(冀州牛)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚