姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

坚毅点头回应史无前例判罚 看到父母陈中落泪
http://2008.QQ.com   2008年08月24日14:17   天津日报   我要评论(0)   

听到判罚的那一刻,陈中依旧在热身,直到最后一刻她也没有放松对半决赛的准备。那一刻,陈中没有哭,而是更加挺直了腰板。面对前来询问的世跆联的秘书长梁振锡,陈中只是坚毅地点了点头,算是对这个史无前例判罚的回应。但当陈中知道自己连参加复活赛争取铜牌的机会都失去了以后,当陈中看见父母以后,陈中再也无法坚持,一下子扑到爸妈的怀里,失声痛哭。

陈中的父母是偷偷来看比赛的,但由于无法接近运动员出口,他们只能在公共区焦急地等待着自己的女儿。看到父母,陈中再也无法坚持,一个箭步扑到父母的怀中,放声痛哭。老两口没有流泪,只是默默地抚摸着孩子的头,任凭她的泪水打湿自己的衣衫。只有大约半分钟的时间,陈中就被教练“逮”了回去,看着满脸委屈的孩子,老两口只是轻轻地说了一声:“孩子,没什么,咱们这就回家了。”

稍稍平复了自己的情绪之后,陈中终于面对记者说出了自己的心声:“我现在非常平静,在这4年的备战里,我经历了很多事情,也受了很多挫折,其中有些比今天这个结果令我痛苦得多。但我很欣慰一直有很多人在支持我。如果能够战胜史蒂文森,我想我能再次获得冠军,但我今天已经尽力了,我想该是选择离开的时候了。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚