姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

跆联秘书长感谢中国的大度 赞陈中有冠军风范
http://2008.QQ.com   2008年08月24日14:18   天津日报   我要评论(0)   

奥运会的跆拳道比赛历史上,还从来没有出现过比赛结束之后改判的情况。所以,所有人都带着一种迷茫等待一个官方的说法。很快,世界跆拳道联合会秘书长梁振锡召开了一个特殊的新闻发布会,就改判的前前后后进行了解释。尽管梁振锡拒绝透露决定出台背后的任何细节,但他强调,“要感谢中国方面的大度,他们表示接受任何判决的结果,才使得事情能够得到顺利的解决。”

梁振锡表示,在比赛之后英国队立即就比赛中裁判的判罚提出上诉,由两名技术代表和五名监督委员会委员组成的仲裁小组经过反复观看录像之后,发现比赛中确实存在问题,于是做出了判陈中失利的决定。梁振锡特意强调,“这次改判不是针对某个比分进行的判决,而是发现在比赛中存在着一些问题,所以才做出的这个决定。”这次改判也开创了一个先例,因为跆拳道比赛虽然一直允许运动员对比赛提出上诉,但这还是第一次最终做出了改判的决定。

据了解,中国队有权利针对改判再次提出申诉,那样会使整个判罚变得更加复杂。但是,中国队非常大度地接受了这次改判,并没有继续上诉。“他们表示,‘我们作为东道主非常乐于展现公平竞争的奥林匹克精神,愿意接受任何决定。’这让我们在最后判罚时轻松了很多。在判罚出来之后,我也和陈中进行了交流,她同样显得十分大度,接受了这个结果,我认为这才是一个跆拳道的奥运冠军应该具有的风范。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚