姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

拳击54公斤级决赛 蒙古名将轻松胜出夺得金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月24日14:19   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月24日下午,北京奥运会最后一天的拳击比赛在工人体育馆进行。在男子最轻量级(54公斤级)决赛中,蒙古选手恩赫巴特·巴达尔-乌干以总点数16比5击败了古巴选手扬基耶尔·莱昂·阿拉尔孔获得金牌,古巴选手扬基耶尔·莱昂·阿拉尔孔得到银牌

古巴选手扬基耶尔·莱昂·阿拉尔孔是2008年泛美运动会的第三名,在之前的比赛中他首先击败了哈萨克斯坦的卡纳特·阿布塔利波夫,随后战胜泰国的沃拉坡·贝奇功。半决赛上,他又击败了毛里求斯的布鲁诺·朱利。

扬基耶尔·莱昂·阿拉尔孔决赛中的对手是蒙古人恩赫巴特·巴达尔-乌干,他是2007年亚洲锦标赛的冠军,2008年世界锦标赛的亚军。之前的比赛,恩赫巴特·巴达尔-乌干首先战胜了墨西哥的奥斯卡·巴尔德斯,随后击败爱尔兰选手约翰·约瑟夫·内文。第三轮他战胜了博茨瓦纳的库米索·伊克戈波伦,半决赛中击败摩尔多瓦的韦亚切斯拉夫·戈扬。

第一回合比赛开始后,扬基耶尔·莱昂·阿拉尔孔采取了主动进攻的策略,而恩赫巴特·巴达尔-乌干则始终处于躲闪的状态。半分钟后,恩赫巴特·巴达尔-乌干突然反击得到一点,他也在随后的比赛中占据了比赛的主动。本回合还剩一分钟,恩赫巴特·巴达尔-乌干再次直拳出击得到一点,扩大了领先优势。古巴选手在这一节打得比较被动,随后他又丢掉了一点。此后两人各得一点,本回合结束时,恩赫巴特·巴达尔-乌干4比1暂时领先。

第二回合,古巴选手打得比较积极,一开始得到一点。但是随后恩赫巴特·巴达尔-乌干右拳连续攻击得到两点,以6比2扩大了领先优势。本节最后的40秒,双方展开了对攻战,结果恩赫巴特·巴达尔-乌干和扬基耶尔·莱昂·阿拉尔孔各得到一点。本回合结束时,恩赫巴特·巴达尔-乌干以总点数8比5领先。

第三回合比赛,恩赫巴特·巴达尔-乌干在比赛进行了半分钟后打出一波高潮连续利用刺拳得到三分,以11比5领先。此后的比赛,古巴选手似乎没有任何的机会,恩赫巴特·巴达尔-乌干牢牢占据着比赛的主动,在最后五秒又得到一点,本回合结束以12比5遥遥领先。

最后一个回合,恩赫巴特·巴达尔-乌干有意控制着比赛的节奏,古巴选手虽然全力以赴进攻,但是却反而被恩赫巴特·巴达尔-乌干偷袭得到点数。最终恩赫巴特·巴达尔-乌干以点数16比5获胜,得到该级别的金牌。(Ben)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚