姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

东方网:顽强邹市明开创中国拳击新天地
http://2008.QQ.com   2008年08月24日14:30   东方网   我要评论(0)   

在刚刚结束的奥运会男子拳击48公斤级决赛中,蒙古选手肩伤复发弃权,邹市明夺得冠军,这也是中国在这个项目上夺得的第一枚奥运金牌,同时也是中国奥运代表团获得的第50块金牌。回顾邹市明一步步走来的历程,套用其在广告中的一句话:我是顽强。

作为拳击项目最有机会冲击北京奥运会金牌的选手,邹市明承载着整个中国拳击事业的希望。但是谁又知道邹市明当初所受到的挫折呢。

在第九届全运会上,作为一号种子选手的邹市明在半决赛就输掉了。2003年,邹市明赢得自己第一项全国锦标赛的冠军。在雅典奥运会,他获得季军,这也是中国在拳击项目中的第一枚奥运会奖牌。然而当他回到祖国,却发现自己突破性的成绩被似乎被其他金牌运动员的的光芒掩盖了,他开始感觉自己的铜牌像一场失败。拿邹市明的话来说,“在奥运会这样的场合,在离金牌这么近的地方失手,这种失败铭心刻骨。”

然后这些都没有打倒邹市明,一年之后,他获得了世锦赛的冠军,整个中国为之振奋。“要得到认可,你必须赢得冠军”,这就是邹市明顽强的表现。今天,邹市明终于为中国的拳击事业开创了一个新的天地,并实现了自己的诺言。(方翔)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚