姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

花游盘点:中国进步明显 俄西仍处第一集团
http://2008.QQ.com   2008年08月24日14:33   腾讯体育   我要评论(0)   
视频: 中国姑娘后台梳妆 精彩回放 裁判为姑娘加油 网友调查
图片: 出水芙蓉 空中跳跃 千手观音 雨花纷飞 挥手致意 数据
声音: 张萌萌:中国队表现完美 辛苦付出终获回报
壮美: 壮美《黄河》完美演绎 水上芭蕾欲演魅力中国
感谢: 沈冰:中国花游团体摘铜最应感谢井村雅代
  花游双人自由自选 蒋氏姐妹获第4名创历史 视频 数据
图片: 孔雀亮相 水中倒立 侧卧水面 出水芙蓉 接受采访
赛后: 中国花游终突破历史 赛后记者问哭孪生姐妹
努力: 中国花游双姝完美亮相 努力之后问心无愧
差距: 动作独一无二仍难掩差距 文文婷婷无缘奖牌

腾讯体育讯 本届奥运会上,中国在众多项目上均取得了重大突破,这是令我们喜出望外的。中国花样游泳队便属于其中之一,以往中国在花样游泳项目上始终处于弱势地位,不要说同欧美诸强们分庭抗礼,即使是亚洲范围内的日本队我们亦无法比肩。但是在这届奥运会上,中国选手们取得了重大突破,并打破了该项目以往无奖牌的尴尬纪录。

中国强势崛起

中国花样游泳队的强势崛起,无疑是令我们所有人都始料未及的。中国在集体自由自选和双人自由自选这两个项目上,均取得了重大的突破。集体自由自选的决赛场上,中国金花们极具创造力的表现和极具艺术感染性的动作征服了一个又一个的评委。最终97.500分的成绩技惊四座,令我们在花样游泳项目上实现了前所未有的突破,拿到了一枚宝贵的铜牌。尽管在中国军团浩瀚的金牌大军之中,这枚铜牌显得并不起眼。但考虑到这枚铜牌是中国花样游泳队前所未有的突破,其意义便价值千金了。

另外一个项目双人自由自选动作里,中国队虽然未能够得到一枚奖牌。但是蒋婷婷/蒋文文取得的第四名的成绩,同样开创了双人自由自选项目里的新局面。中国在这届奥运会上,在花样游泳这个项目上取得了前所未有的突破,这届奥运会对于我们的花样游泳队来说绝对具有里程碑式的深远意义。尽管我们不能说已经真正的成为了花样游泳的强国,但是至少中国选手们的强势崛起让我们看到了曙光。

出水芙蓉更多>>

俄罗斯卫冕冠军

西班牙摘银

日本夺铜牌

蒋氏姐妹位列第四

中国队摘铜创历史

俄罗斯夺得冠军

加拿大演绎"猴子过桥"

日本选手体力透支

俄西仍处于第一集团

花样游泳项目上,俄罗斯和西班牙仍然处于第一集团,并属于该项目中的领跑者。这届奥运会上,俄罗斯队夺得了花样游泳全部两个项目的金牌,显示了他们无可匹敌的巨大优势。西班牙的花样游泳队尽管和俄罗斯有一些差距,但她们在这个项目上仍然处于一人之下,万人之上的位置。两枚银牌便是一个明证。

同俄罗斯和西班牙这类的花样游泳超级强国相比较,我国在该项目上仍然是任重而道远。若想在花样游泳项目上,从俄罗斯和西班牙的选手身上分得一杯羹,暂时还不具备这样的实力。因此我们应该客观的看待中国花游的水平,虽然有了长足的进步,但是同世界的一流水平相比仍然存在着较大的差距。

日本花游滑落

以往日本的花样游泳队实力要在中国之上,是亚洲范围内当之无愧的绝对霸主。但是这次奥运会上,日本的花样游泳队表现却令人大跌眼镜,她们在同中国选手的竞争中已经不再有任何的优势。如果说在双人自由自选这个项目上,日本所获得的铜牌还算中规中矩外。那么她们在另外一个项目集体自由自选动作上,她们更是一落千丈,落到了第六名的位置上来。同中国的强势相比,日本的花游有没落的感觉。(漂流的风)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚