姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

阿主帅:曼努非常想上场 铜牌同样骄傲
http://2008.QQ.com   2008年08月24日14:37   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯FIBA官网记者时延奎、徐大鹏、武丹五棵松报道 8月24日,阿根廷男篮在缺少吉诺比利,第四节缺少斯科拉的艰难情况下,最终以87:75战胜立陶宛,从而获得北京奥运会的第三名。

赛后,阿根廷主教练赫尔南德兹表示:“这场比赛是阿根廷主导的比赛。比赛开始之前,我们就知道会很简单,所以我们从一开始就改变了防守战术。我们重点防守了他们的外线。我们不能让对手舒舒服服地投篮。”

阿根廷主教练透露,赛前他们就已经知道吉诺比利不能出场,“他本来穿上了比赛服,但是他觉得脚还是很疼。我们看到他做出了很大努力要帮助队友,我们知道他很伤心,我们知道我们必须做出最大的努力为他赢得胜利。”

作为卫冕冠军却只得到铜牌,阿根廷主教练表示:“我们是卫冕冠军,我们每场比赛都要用生命捍卫金牌的荣誉。我们知

道这次奥运会上最好的两支球队,西班牙和美国打今天的比赛。我们对得到这枚铜牌感到非常骄傲。对于我们来讲,能够得到金牌和铜牌都很不容易。有人认为我们会很沮丧。但相反,我们很骄傲。”

吉诺比利不论在阿根廷队还是在NBA,都是闪耀的明星,但是受伤让这位球员只能在板凳上度过自己的奥运会谢幕战。“美国队比其他队更强壮,他们的队里有更加优秀的球员。曼努早上的时候非常安静,他已经穿上了衣服和球鞋,没有跟任何人说任何话。队医跟我说,他很想打这场比赛,哪怕打十分钟都行。但是后来曼努感到非常疼,他有很强的责任感。他只要站在这里就是给大家加油。他不会躲在更衣室里哭泣,他知道我们需要他。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚