姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

罗格称埃蒙斯为本届奥运会头号感人人物
http://2008.QQ.com   2008年08月24日14:46   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 国际奥委会主席主席罗格被美国射击悲情英雄埃蒙斯错失金牌后的大将风度所感动,称他营造了本届奥运会最感人的一幕。

埃蒙斯在最後一枪因紧张而提前扣响扳机,错失唾手可得的金牌,重蹈四年前的覆辙。

罗格另外表示,当格鲁吉亚和俄罗斯短兵相接之时,两国运动员却在领奖台上拥抱,充分体现了奥利匹克精神。

“我想这种体育精神和在运动场上亲如兄弟的精神是了不起的,”罗格感叹。

但让罗格触动最深的还是埃蒙斯,罗格称四年前埃蒙斯在雅典最後一刻脱靶的经历就已经很痛苦了,可命运竟然又和他开了一次玩笑。

但埃蒙斯没有气馁,他说:“这是一个巨大的失败,我要为此负责,但我会再回来的,我一定要拿金牌。”这句话也让罗格钦佩不已。

“这才是真正的奥林匹克精神,奥运会不只是为了胜利,还有每个运动员每一天为了超越自己所做的努力,以及这种乐观的心态。让我们一起期待他卷土重来,”罗格说。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚