姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

斯坦利一人打败巴西男排 世界霸主已显老态
http://2008.QQ.com   2008年08月24日14:47   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月24日 今天是北京奥运会的最后一天,在刚刚结束的男子排球决赛中,美国男排在先失一局的情况下,连扳三局成功逆转世界劲旅巴西男排,在时隔20年后再次站到奥运会的最高领奖台。

美国男排和巴西男排都是世界排坛的超级劲旅。本场比赛极其精彩,双方激战4局,历时1小时56分钟,在总比分上美国男排仅以95-91胜出4分。今天美国男排主要依靠威胁极大的发球和出色拦网取得胜利,另外美国队的斯坦利发挥的极其出色,带动了整个美国男排的气势。

面对巴西男排全面的打法,美国男排在今天的比赛中,战术意图十分明显,就是和巴西队比拼网上实力。美国队的13号斯坦利发挥的极为出色,全场比赛扣球得到15分,拦网得到3分,发球得到2分,通过个人的努力给巴西男排造成了很大的压力。尤其是关键的第四局,斯坦利更是发挥的十分出色,最后时刻发球拦网发挥威力,几乎凭一己之力战胜了巴西男排。全场比赛,美国男排在拦网上和发球上发挥十分出色,他们的发球速度极快,几乎可以达到120公里每小时,打乱了巴西男排的一传,使巴西男排不能打起快速多变的进攻,只能和自己比拼网上的实力。

在防守端,美国男排面对实力强大的巴西男排,做得十分积极。首先就是立足拼网上,争取通过网上的优势占据有利局面,然后加强后排的防守,努力形成防反的机会。通过拉锯战打乱巴西男排的战术部署。

从比赛的过程来看,以前的世界男排霸主巴西队,显出了自己的一些老态,虽然他们还有强大的实力,虽然他们还有能力进入奥运会比赛的决赛,但是在更加激烈的对抗中,巴西男排还是显露出了后劲不足,不能抓住关键时刻的弱点。

(何人)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚