姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

吕远洋:重返赛场经常挨饿 运动生涯无遗憾
http://2008.QQ.com   2008年08月24日14:53   腾讯体育   我要评论(0)   

视频 中国摘银俄罗斯折桂 三圈两棒 五绳 颁奖
  冠军俄罗斯绳操 3圈2棒优美 白俄罗斯美女
感言: 章硕:零失误 吕远洋:经常挨饿 孙丹:感动
历史: 中国艺体冲击奥运奖牌 折戟雅典北京梦圆
揭秘: 揭秘中国艺体夺银利器 外教与传统艺术结合
胜因: 中国艺体最弱项得到改进 三方面提高表现力
盘点: 艺体宝石美女 卡巴耶娃似钻石钟玲如琥珀
对比 对比两代艺术体操女皇 卡纳力度胜卡巴耶娃
专题 国人命名动作 体操冤案 无缘奥运的世界冠军

腾讯体育讯 北京时间8月24日 在北京工业大学体育馆结束的艺术体操女子集体项目决赛中,冠军继续由俄罗斯队获得,成绩是35.550分。中国队取得重大突破,继雅典夺得团体第六后,以35.225分获得了亚军。比赛结束之后,中国队中年龄最大的队员吕远洋感叹自己没有遗憾了。

吕远洋是这支中国艺术体操队的大姐大,无论是年龄还是精神动力都是,在奋斗了八年终于拿到了这枚奥运奖牌之后,吕远洋深情地说:“作为中国队中年龄最大的运动员,对我来说训练一直很苦,在最近四年的备战中我付出了100%的努力,能够获得银牌,我的运动员生涯没有任何遗憾了!”

吕远洋其实有三次奥运经历——2000年她们冲击奥运资格未果,那是一段艰辛;2004年她们因为裁判改分从第五变第六,那是一段辛酸;2008年吕远洋是重返运动场,这段艰苦是没人能够体会的:“因为有一年多没有训练,我的体重增加到了60公斤,为恢复并维持50公斤的最佳体重,我那段时间几乎始终处在半饥饿状态,饭都不敢多吃;为复原柔韧性,我的老胳膊老腿经常被掰得咯吱咯吱响,痛得钻心,一堂训练课下来,样子难看死了,一句话也不愿意说。”

好运北京奥运系列赛的时候,吕远洋挂着铜牌说,自己想用一枚奥运奖牌来结束自己的运动员生涯,现在,她和她的队友们做到了!(鲍晓浙)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚