姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男手3-4名决赛 西班牙35-29克罗地亚摘得铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月24日15:01   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月24日,奥运会男子手球比赛在国家体育馆展开了最后一个比赛日的争夺。男子手球三四名比赛的争夺中,西班牙队技高一筹,以35比29击败了克罗地亚队,获得了一枚宝贵的铜牌

两支球队在前面的比赛中均发挥不俗,但可惜的是都在半决赛中折戟沉沙。克罗地亚队经过苦战不敌劲敌法国队被淘汰出局,西班牙队则在半决赛中以较大的劣势输给了冰岛队。这场比赛虽然无关最高荣誉,但是由于事关奖牌争夺因此也极为激烈。双方在小组赛中曾有过交手,克罗地亚队以31-29的微弱优势击败了西班牙队,获得了胜利。

《《《《 本场比赛技术统计

这场比赛进行的同样异常激烈,西班牙队开局利用伊克尔·罗梅罗的左冲右突,一度取得了领先的优势。但是对于西班牙这类攻强守弱的球队而言,很难守得住场上的领先优势。克罗地亚队针对西班牙队的防守漏洞,展开了颇有针对性的进攻,并起到了良好的效果,双方场上的比分差距被逐步缩小。伊戈尔·沃里的得分,令西班牙队将比分追成了12平。克罗地亚队将比分追平后,明显士气大振,打法更是积极主动。戈兰·斯普雷姆的两次得分,令克罗地亚队以14-12一举逆转了比分。克罗地亚队用顽强的防守令西班牙队在此后没有得分,并将14-12的比分保持至半场结束。

下半时易边再战,西班牙队加强了外围的进攻,并且利用远射逐渐迫近比分,双方的比分也一度战成了16平。虽然克罗地亚队再次由德拉戈·武科维奇的进球再次将比分超出,但西班牙队很快便还以颜色,比赛逐渐呈现出白热化的趋势,比分上也呈现出交替上升的态势。就连一向被人们诟病于防守差劲的西班牙队,都明显加强了自方的防守力度。同时,西班牙队进攻上的优势也逐渐开始显现,比分上一度以22-20拉开了克罗地亚人。卡洛斯·普列托利用远射得分,使西班牙队以26-22继续扩大着自己的领先优势。后面的比赛中,西班牙队打得越发显得游刃有余,一路领先并以 35比29获胜 摘得了这枚铜牌。(漂流的风)

双方阵容:

克罗地亚:1 韦尼奥·洛泽特 25 米尔科·阿利洛维奇3 雷纳托·苏利奇4 伊万诺·巴利奇5 多马戈伊·杜夫尼亚克6 布拉任科 ·拉茨科维奇 9 伊戈尔 ·沃里10 达沃尔·多米尼科维奇11 米尔扎·忠巴 R13 兹拉特科·霍瓦特14 德拉戈·武科维奇 17 戈兰·斯普雷姆 19 佩塔尔·梅特利契奇24 通齐·瓦尔契奇

西班牙:1 何塞·哈维尔·翁布拉多斯 16 戴维 ·巴鲁费特 2 阿尔韦托·恩特雷里奥斯4 阿尔韦特·罗卡斯5 劳尔·恩特雷里奥斯6 鲁文·加拉瓦亚7 卡洛斯·普列托8 约恩 ·贝劳斯特吉11 德梅特里奥·洛萨诺15 戴维 ·戴维斯17 胡安·加西亚 18 伊克尔·罗梅罗21 克里斯蒂安 ·马尔马格罗27 维克托·托马斯

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab